La Panna Cotta ce joli dessert italien originaire du Piemont est l'un des desserts les plus populaires du moment. Il faut dire que c'est extrêment simple à réaliser et savoureux. De plus,il est possible de de le décliner à l'infini.
L'Agar agar est un gélifiant naturel issu d'une algue et remplace ici la gélatine utilisée traditionnellement. Aujourd'hui je vous propose de déguster cette panna cotta à la vanille avec quelques fruits rouges frais. C'est fondant, crémeux et cela vous donne une touche de peps.
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 60 cl de crème liquide entière
- 2g d'Agar Agar
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille bio à la vanille naturelle
- 1 gousse de vanille de Tahiti
Recette :
- Gratter la gousse de vanille
- Dans une casserole, verser la crème avec l'agar-agar et les sucres, les grains de vanille puis bien mélanger.
- Porter ensuite à ébullition. et dès les premiers frémissements, remuer sans cesser pendant 1 min.
- Verser la crème dans des moules en silicone et la placer au frais pendant 2 h minimum.
- Décorer une fois la crème prise de fruits rouges
Bonne Dégustation !
Mmmmmh certainement un vrai régal !
Rédigé par : Karine | 12/02/2014 à 09:22
hummmm j'adore!!! bisous
Rédigé par : sotis | 12/02/2014 à 15:16
Karine
Je suis ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 12/02/2014 à 19:40
Sotis
Welcome Back
N'hésite pas à tester
Rédigé par : Sylvie | 12/02/2014 à 19:41
Un délice aussi joli que bon ! Bises
Rédigé par : Andrée | 15/02/2014 à 14:21
Andrée
Merci
Cela fait plaisir de te revoir sur le site
Rédigé par : Sylvie | 16/02/2014 à 18:37
Très belle association, le dressage est très sympa!
Rédigé par : crevette | 20/02/2014 à 23:08
Crevette,
Merci Beaucoup
Je suis ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 26/02/2014 à 01:08