Ceci est une recette pour les fans du fameux biscuits Oreo. Vous avez à la fois un yaourt crémeux au goût d'Oreo si caractéristique et le croquant du biscuit sur le dessus. Créé en 1912 ce biscuit compte des millions de fans dans le monde même si sa composition fait controverse. Mes enfants comme tant d'autres ont succombé.
Ils adorent cette recette et comme maman je suis ravie. Ils se font plaisir tout en prenant une vrai de dose de calcium :-) C'est Boljo qui m'en a donné l'idée. Lorsque j'ai publié la recette des yaourts aux biscuits roses de roses de Reims Boljo m'a laissé un commentaire un disant qu'elle tenterait bien aux Oréos pour Halloween. J'ai noté cette idée dans un coin de ma tête et un après-midi je me suis lançée. La recette est toute simple mais elle fait son petit effet.
Ingrédients : Pour 7 pots de yaourts
- 1 litre de lait entier
- 1 sachet de ferments lactiques
- 40 gr poudre de lait
- 14 biscuits Oreo
Recette :
- Ecrasez 7 biscuits Oreo. Le plus simple étant de les mettre sans sac congélation de bien le fermer et de taper avec votre rouleau à pâtisserie ! Réservez Les 7 biscuits Oreo.
- Directement dans votre bouteille de lait (cf mon mémo sur le sujet) ou dans un saladier mélangez ensemble tous les ingrédientss jusqu'à ce que le soit mélange lisse et uniforme.
- Versez la préparation dans des pots de yaourt et les mettre dans la yaourtière, environ 12 heures, idéalement laisser toute la nuit.
- Mettez au frigo le lendemain au moins deux heures
- Au moment de servir caser un biscuit Oreo sur chaque Oreo pour la touche de croquant.
Bonne dégustation.
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ils me plaisent beaucoup !
Rédigé par : doudoute | 14/02/2014 à 13:00
Voilà une idée bien gourmande pour ces yaourts...
Rédigé par : LadyMilonguera | 14/02/2014 à 17:18
Alors là bravo, parce que j'avais oublié cette idée d'Oréo pour Halloween. En tout cas, le crémeux de tes yaourts et le craquant des biscuits, ça devait être top. Merci pour le clin d'oeil et pour la mémoire.
Rédigé par : boljo | 14/02/2014 à 22:10
Boljo,
Mais de rien merci de m'avoir inspirée
Rédigé par : Sylvie | 16/02/2014 à 18:38
LadyMilonguera,
Je sui ravie que les yaourts aux Oréos te plaisent !!!
Rédigé par : Sylvie | 16/02/2014 à 18:46
Doudoute,
Comme cela me fait plaisir de te revoir;
Miam Miam les bons yaourts Oreo
Rédigé par : Sylvie | 16/02/2014 à 18:46
la fournée de ce week-end : malgré un mélange au mixeur lors de la préparation, il y a eu 3 couches différentes dans mes pots (pas grave, c'était original) : j'ai un peu été déçue par le gout, je les ai trouvé fades
merci quand même pour le partage
bizzs
Val
Rédigé par : Val | 28/02/2014 à 16:14
Val
C'est super que tu aies testé. Normalement la couleur noire se dépose largement au fond et un peu en haut. d'où peut être l'effet trois couches. Quoi que tu fasses avec des yaourts au biscuits mixeur ou pas il y aura ce dépôt de couleur en haut ou en bas. La saveur du yaourt se trouve modifié avec ce goût type vanillé d'Oreo. Si tu aimes un goût plus prononcé n'hésite pas à mettre deux biscuits par yaourt. Merci de ton retour.
Rédigé par : Sylvie | 01/03/2014 à 17:16