J'étais un peu dubitative sur Cyril Lignac. Environ deux après son apparition médiatique je me voyais offrir ses deux premiers livres dans un joli coffret édité par Hachette Pratique. En fait, ces livres ont changés ma perception. Travail sérieux. Beaucoup de recettes originales mais pas trop compliquées et le tout sur un ton très gourmand. J'ai testé disons 1/4 des recettes ce qui est un record. L'une des dernières en date s'intitule Biscuit Coulant au Chocolat ! Avec les enfants nous nous sommes laissés tentés. Alors attention si vous vous lancez. Si comme tout bon gourmand vous goûtez aux différentes étapes, la pâte crue est fortement addictive. Je ne plaisante pas il a fallu faire un effort conséquent pour avoir de la pâte à cuire ! Cuit le résultat n'est pas mal non plus :-)
Il faut consommer tout de suite pour avoir l'effet coulant. Les enfants et les grands ont adorés. Bon maintenant après mangé un demi saladier de pâte crue et goûté un ou deux biscuits chacun. Nous avons un peu calé :-) Du coup, nous avons également pu déguster ces biscuits froid le lendemain. Il reste tendre même si l'effet est différent. Les enfant étaient contents de les retrouver. Bref un petit plaisir chocolaté prêt en 15 minutes cuisson comprise.
Alors comment faire ?
- 150g de sucre
- 75g de farine
- 140g de chocolat noir (à 70% de cacao pour moi)
- 140g de beurre
- 5 oeufs
Recette
- Préchauffez votre four à 180°C
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Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes
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Mettez dans votre robot ou dans un saladier et battez avec un fouet
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Ajoutez un à un les oeufs
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Ajoutez le sucre et la farine
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Répartissez la pâte dans les moules. (J'utilise des moules anti-adhésifs sinon n'oubliez pas de beurrez/farinez vos moules pour que le démoulage soit plus facile)
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Mettez à cuire 6 minutes max si vous voulez garder l'effet coulant.
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Démoulez et mangez les chauds.
Une superbe invitation à la gourmandise..il est terriblement tentant !
Bisous
Rédigé par : Amélie | 03/02/2011 à 13:27
N'est ce pas :-)))
Rédigé par : Sylvie | 03/02/2011 à 13:55
Ca a l'air sympa ca j'en prendrais bien un rien que pour moi!
Rédigé par : lustucrubleu | 03/02/2011 à 14:09
Gourmande !
Rédigé par : Sylvie | 03/02/2011 à 18:45
C'est une tuerie ce gâteau! Belle présentation;-)
Rédigé par : carvalho maria | 04/02/2011 à 10:00
Ahhh les coulants !! C'est toujours très fusionnel !! hihihi
Merveille que ceux-ci, qui me font trop trop envie !! hihihi
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 04/02/2011 à 11:59
Maria, merci de ton passage et de ton commentaire. Je suis très contente que ca te plaise.
Rédigé par : Sylvie | 04/02/2011 à 12:57
Kiki
Oui les fondants ca fait fondre mon petit coeur en chocolat. Tu peux tenter très facilement cette recette. Toute ta petite famille devrait te sauter au cou. J'ai mon petit de 5 ans qui est venu spontanément me faire un bisou et dire merci Maman :-))
Rédigé par : Sylvie | 04/02/2011 à 12:58
Le chocolat qui coule est toujours une merveille. Aussi simple et aussi bon, je comprends... de quoi devenir addict.
Rédigé par : Boljo | 04/02/2011 à 15:44
Merci je me sens moins seule :-)))
Rédigé par : Sylvie | 04/02/2011 à 16:00
Bonjour,
Votre recette a été mal rédigéé pour moi ,je l'ai mieux rédigée
1- Préchauffez votre four TH.6 à 180°C
2- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie
3-Dans un saladier ,mélangez les oeufs un à un ,puis le sucre et la farine et le chocolat mélangé avec le beurre fondu .Mélanger bien .
4- Répartissez votre préparation dans des moules à tartelettes enfournez pendant env.6 min si vous voulez qui soit fondant à l'interieur et moelleux a l'exterieur
5- Démoulez et servez chauds
BON APPETIT
Voilà ce que est mieux, à vous de choisir ,tout ce se si est pour vous aidez.Merci enrevoir.
Rédigé par : Dounia | 29/02/2012 à 23:18
Dounia
Intéressant comme première approche sur un blog.
Merci de ton intérêt
Toutefois le micro-ondes est parfait pour faire fondre du chocolat si l'on préfère prendre plus de temps et salir plus de vaiselle au bain-marie c'est possible mais pas une obligation
Ensuite on peut effectivement mettre les mêmes mots dans un ordre différent comme il plaît à chacun.
Bonne remarque sur le bon appétit je le met habituellement ou bonne dégustation. Un oubli corrigé.
Bonne fin de semaine
Rédigé par : Sylvie | 02/03/2012 à 01:02