Une bien jolie recette. Les saumon est fondant et goûteux. Les enfants ont adorés (je ne leur ai pas mis les graines de sésame). De façon surprenante, une recette prête en 15 minutes grâce à une astuce magique. Le saumon est cuit à l'unilatérale en 10 minutes à la poêle. Mais ce n'est pas l'astuce.
L'astuce tient du coté des légumes ...
J'avais testé une fois j'en avais gardé un bon souvenir. Je n'en trouve pas régulièrement lorsque je fais mes courses - le maraîcher n'en propose pas :-) Au supermarché ce week-end ce mélange m'a fait envie et inspirée. J'ai trouvé que cela se mariait parfaitement avec le saumon. Après tout ce préalable la recette hyper simple.
Ingrédients : Pour 2 personnes
- 2 pavés de saumon avec la peau
- 2 cuillères à café de sésame blanc , à refaire je prendrais du doré qui a plus de saveurs et qui je pense rendrait mieux visuellement.
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 pack de légumes CZON. Si vous préférez faire la composition de légumes vous même. Voici la liste : pak choï, carottes, bimis (légume issu du croisement naturel entre un chou chinois frisé et un brocoli qui me rapelle "os grelos" portugais), chou rouge, sugar snaps (variété de pois gourmands), mini maïs, jeunes pousses d’oignons rouges et du chou chinois.
Recette :
- Mettre un peu d'huile dans votre poêle, une fois chaude mettre les pavés de saumon coté peau et lancer la cuisson pour 8/10 minutes le saumon est cuit lorsque le haut du saumon est tiède
- Pendant ce temps mettre un peu d'huile dans votre wok et lancer pour 8 à 10 minutes la cuisson de vos légumes sans couvrir.
- Pendant ce temps faire fondre votre beurre lorsqu'il mousse ajouter le jus de citron et les graines de sésame. Salez, Poivrez. Laissez cuire 5 minutes.
- Vous pouvez dressez déposez le saumon et les légumes sur l'assiette. Versez le beurre au sésame sur le saumon.
C'est prêt ! Bon appétit !!
Une autre recette avec un mélange czon :
Bulgogi de boeuf aux légumes rock n' roll
Croustillant de Légumes et Crevettes à la Menthe
Onglet à l'échalotte, ses légumes au wok et sa gaufre de pommes de terre
Une recette pleine de savoureuse fraicheur pour fêter l'arrivée du printemps.
Bisous
Rédigé par : Amélie | 22/03/2011 à 23:07
Le plein de légumes et une sauce légère et savoureuse, je note pour mon prochain poisson.
Rédigé par : Boljo | 23/03/2011 à 00:23
Boljo
Je suis contente que cela te fasse envie. Surtout si tu essaies dis moi ton avis m'interesse.
Rédigé par : Sylvie | 23/03/2011 à 08:07
Amélie
Oui le soleil inspire :-))
Rédigé par : Sylvie | 23/03/2011 à 08:07
Rapide et délicieux, je prends tout de suite !
Bisous :)
Rédigé par : Miss Tablier | 23/03/2011 à 19:55
J'connaissais pas ces packs ! Mais c'est super !!! ça à vraiment de la "gueule", c'est le cas de le dire ^^
Bonne soirée !
Rédigé par : Phoenie de Sain Gourmet | 23/03/2011 à 22:12
Phoenie
100% d'accord avec toi
Bonne Soirée à toi aussi
Rédigé par : Sylvie | 23/03/2011 à 22:24
Miss Tablier
Bienvenue.
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Très contente que cela te plaise
Bisous à toi aussi
Rédigé par : Sylvie | 23/03/2011 à 22:28
Suis bien contente de découvrir ces boîtes (aux trésors!!) et bien impatiente d'y goûter maintenant..! Merci ;)
Rédigé par : Emi-Ben Etienne-Michel | 18/09/2011 à 21:08
Emi, Etienne
Bienvenue
Merci de votre passage et de votre commentaire
Bon test !
Rédigé par : Sylvie | 22/09/2011 à 07:36