Un gâteau qui change qui invite au voyage . J'ai toujours aimé grâce à un plat de me sentir un peu dépaysée. Les épices gingembre, cannelle, muscade se combinent à merveille et sont réhaussées par le lait de coco.
Un gâteau original qui grâce au miel peut se conserver plusieurs jours. L'ananas est bon légèrement caramélisé. La pâte est moelleuse. Je vous recommande de tester rapidement .....
Ingrédients : Pour 4/5 personnes -(C'est un gâteau qui se conserve bien donc n'hésitez pas à doubler les quantités)
- 1/2 ananas mûr
- 60g de miel
- 20g de cassonade
- 70g de beurre
- 85g de farine
- 50g de fécule
- 1 oeuf
- 45 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique (5g)
- 1/2 cuill à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuill à café de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 5 cl de noix de coco
- noix ce coco frâiche (optionnel copeaux de décoration)
Recette :
- Si vous n'avez pas acheté un ananas déjà pelé. Pelez votre ananas et ôter les yeux et le coeur de l'ananas
- Taillez la moitié de votre en éventail réservez le reste en décors ou pour une autre recette
- Malaxez 25g de beurre et la cassonade
- Etalez sur le fond et les bords de votre moule
- Disposez votre ananas sur le fond et les bords. Cela adhère facilement
- Mélangez successivement le reste de beurre, le sucre en poudre, le gingembre, la cannelle et le cumin, le miel, les oeufs.
- Rassemblez ensemble la farine, la levure et la fécule et ajoutez les au mélange précédent
- Enfin ajoutez le lait de coco en dernier.
- Versez dans le moule et laissez cuire 35 minutes. ( test du couteau la lame doit sortir sèche)
- Attendez que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler cela sera plus facile.
- Pour ma part je l'ai décoré avec des copeaux de noix de coco fraîche.
Bonne dégustation !!!!
quel délice !!!!!! :)
Rédigé par : poucinette | 15/10/2011 à 08:48
il à l'air très bon !!
Rédigé par : Doudoute | 15/10/2011 à 12:47
Poucinette
n'hésite pas à tester !
Rédigé par : Sylvie | 15/10/2011 à 14:24
Doudoute
C'est effectivement assez miam :-)
Rédigé par : Sylvie | 15/10/2011 à 14:25