Lorsque j'ai vu ce plat j'ai tout de suite eu envie de le réaliser. Simple et original à la fois avec sa touche de beurre vanillé. Cette recette m'a permis de découvrir son auteur Julien Duboué jeune chef talentueux officiant à Paris. Le voici offiçiant lors du festival de la photo culinaire - clic -
Un chef plein de talent qui partage ses recettes avec nous que demander de plus ? Que la recette soit abordable. C'est le cas alors on en profite.
- 100g de beurre
- 1 kg d'asperges blanches
- 50 g de gingembre mariné au vinaigre
- ½ citron vert
- 1 botte de ciboulette
- 1/2 grenade
- 1 gousse de vanille
Recette :
- Éplucher, laver, botteler et plonger les asperges dans de l'eau bouillante salée.
- laisser cuire 8 à 10 minutes, les égoutter et les réserver à température.
- Faire doucement chauffer le beurre dans une poêle.
- Ajouter les graines de vanille et cuire jusqu'à coloration noisette.
- Baisser le feu, ajouter le gingembre en julienne, le jus de citron vert et les asperges
- Disposer les asperges dans les assiettes et verser le beurre de cuisson dessus
- Parsemer de billes de grenade et servir aussitôt.
Voilà c'est tout. Bonne Dégustation !
Oh quelle chouette idée que tu nous proposes, miam !
Rédigé par : Leticia | 14/06/2012 à 07:28
Leticia
Je suis ravie que cela te plaise !!!!
Rédigé par : Sylvie | 14/06/2012 à 10:22
c'est original, je goûterais bien par curiosité !
Rédigé par : doudoute | 14/06/2012 à 13:14
Les asperges sont toujours bienvenues à notre table nous sommes très fans de ce légume. J'en ai encore acheté hier, car la saison est courte. Avec le mauvais temps nous ne sommes pas retournés en chercher en Alsace. Les premières n'étaient pas au top cette année, l'hiver avait été trop sec et surement trop froid. Mais j'ai fait mes conserves pour en avoir plus longtemps. On les décline de bien des façons. Bisous
Je ne suis pas très présente en ce moment, pas mal de travail au dehors et de paperasse familiale à assumer. Du coup, peu de temps pour le reste, je programme mes articles et je laisse faire..!
Rédigé par : Amélie | 14/06/2012 à 14:31
Merci pour cette recette, votre blog est très joli ♥
Rédigé par : Lilousine | 14/06/2012 à 23:49
Lilousine,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Cela fait très plaisir.
Je suis ravie que la recette te plaise
Rédigé par : Sylvie | 15/06/2012 à 09:17
Amélie
Bon courage avec toutes ses tâches administratives.
Merci d'être passée cela fait plaisir
Rédigé par : Sylvie | 15/06/2012 à 09:19
Doudoute
C'est vrai que dernièrement j'ai testé quelques plats slés avec de la vanille et à chaque fois ce fût une bonne surprise.
Cette recette est toute simple et cela change.
Rédigé par : Sylvie | 15/06/2012 à 09:20
super original en effet !!! :)
Rédigé par : l'avis ou la vie d'une maman | 15/06/2012 à 09:56
Avis d'une maman,
Je suis ravie que tu apprécies
Bises
Rédigé par : Sylvie | 15/06/2012 à 12:44