Je voulais partager une idée d'utilisation de l'épinard Fraise. Le voici à cru. N'ayant pas une saveur caractéristique permettant de le déguster seul il est mêlé à d'autres beaux produits. Cela permet de mettre en valeur ses qualités. Ses baies dîtes fraises qui apporte fraîcheur et un peu de jus lorsque l'on croque. Bien agréable en cette saison. Les feuilles d'épinard toutes tendres complètent à merveille ma roquette du jardin très afirmée dans son goût. Enfin la belle couleur des baies et le côté très visuel de légume fruit est appréciable.
Le Jambon espagnol Pata Negra est la star des jambons fumé dernièrement. Fumé parfaitement et avec de gras il est vraiment agréable en bouche. Le Cantal se marie bien. Bref l'ensemble lié par un velours balsamique vous donne une entrée estivale tout à fait sympathique ! Ce qui ne gâche rien c'est qu'il ne faudra que 5 minutes pour la préparer !
Ingrédients : Pour deux personnes
- 4 tranches de Jambon pata negra
- une poignée de roquette (du jardin pour ma part)
- 1 branche d'épinard fraise
- 2 cuillères à café de velours balsamique de maille
- 1 morceaux de cantal entre deux
Recette :
- Lavez et essorez la roquette
- Déposez là au fond de vos assiettes
- Vous pouvez ajouter quelques feuilles d'épinard
- Déposez dessus dans chaque assiette 1 cuillère à café de velours balsamique
- Déchirez avec les doigts le jambon et répartissez sur la assiette
- A l'aide d'un économe déposez des copeaux de cantal
- Déposer sur le dessus votre branche d'épinard fraise coupée en deux
Voilà c'est prêt Bonne Dégustation !
très très appétissant :)
Rédigé par : Yolande | 26/07/2012 à 23:07
une très belle assiette estivale ... bon vendredi
Rédigé par : poucinette | 27/07/2012 à 08:18
Mmm très appétissant! Merci ma belle! Bizzz.....
Rédigé par : Culinaire Amoula | 28/07/2012 à 02:30
des produits que j'ai l'occasion de manger régulièrement et dont je ne me lasserai jamais ! bisous
Rédigé par : lolo | 30/07/2012 à 14:24
Lolo
Je vois que nous avons des goûts similaires
Rédigé par : Sylvie | 30/07/2012 à 23:37
Culinaire Amoula ,
Je suis ravie de te mettre en appétit.
Rédigé par : Sylvie | 06/08/2012 à 17:55
Poucinette
Je suis ravie que le Jambon Pata Negra, Cantal, Epinard te fasse sentir en été. Je ne sais pas pour toi mais ici nous avons constamment l’impression d’être en automne alors on cherche l’été dans l’assiette
Rédigé par : Sylvie | 06/08/2012 à 17:55
Yolande
Je suis ravie de te mettre en appétit.
A bientôt
Rédigé par : Sylvie | 06/08/2012 à 17:56
Merci pour votre recette, je viens de l'essayer et je me suis régaler.
Rédigé par : julien | 31/08/2012 à 11:13
Julien
Bienvenue
Merci de votre passage et de votre commentaire
Je suis ravie que la recette vous plaise.
Je vais faire prochaînement une mise à l'honneur pour ceux qui ont testé mes recettes cet été. Si vous avez une photo cela permettra de mieux l'illustrer.
Merci encore à bientôt
Rédigé par : Sylvie | 31/08/2012 à 11:45
Superbe assiette. Aux courses, j'ai découvert le saucisson au fenouil. J'ai adoré.
Rédigé par : bblinou83 | 31/08/2012 à 15:58
Linou
Je suis ravie que cela te plaise.
Saucisson au fenouil ce doit être bien.
Je vois que l'appétit revient
Je suis contente pour toi.
Rédigé par : Sylvie | 02/09/2012 à 22:38
C'est encore moi, je viens de refaire votre recette, et je suis obligé de revenir poster un commentaire.
Merci à vous je me suis régalé.
Rédigé par : Pata negra | 08/03/2013 à 23:18
Pata Negra,
MERCI beaucoup de ce retour. Cela fait très plaisir
Rédigé par : Sylvie | 08/03/2013 à 23:54