Je n'aie pas pu résister lorsque j'avais réaliser mes premiers cordons bleus maison je m'étais dit que cela serait délicieux avec de la mozarella. En même temps je me disais que cela pouvait être un feu fade et manquer un peu de couleur du coup je l'ai associé avec du jambon blanc fumé que j'avais au frigo et que j'ai toujours un peu de mal à manger nature. De plus, cela a le mérite d'apporter de la couleur lorsque l'on ouvre le cordon bleu. C'est sûre ce n'est pas le plat le plus léger du monde mais nous allons dire que le mercredi c'est permis :-). Une gourmandise salée enfantine qui croustille légèrement. Lorsqu'on l'ouvre la mozarella coule doucement. Au goût c'est assez agréable le jambon apporte une touche de goût mais ne prend pas le dessus. Accompagné de salade verte et de chips pour moi et les enfants. Un délice.
La réalisation est très proche de la recette initiale. La voici adaptée juste pour vous
- 4 escalopes de veau fines sinon la cuisson sera plus longue et la mozarella pourrait couler.
- 4 tranches de jambon blanc fumé
- 1 petite boule de mozarella
- 1 oeuf battu
- Farine
- Chapelure
La Recette :
- Prenez une escalope de veau sur laquelle vous poser votre tranche de jambon fumé, 1/4 de la mozarella. Vous la pliez en deux
- Vous la passez successivement dans la farine, puis l'oeuf battu, puis la chapelure
- Vous recommencez cette étape 3 fois
- Vous mettez à cuire dans une poêle légèrement huilé 5 minutes sur chaque face.
C'est trop bon !
Une autre recette de cordon bleu : lien
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