Au départ cela partait plutôt bien des pâtes à l'encre de sèche, fabriquées comme autrefois, laminées à froid puis séchées à basse température. De plus, la couleur noire m'inspirait. Une recette ultra simple et rapide. Des oeufs de saumon que j'adore et qui contrastait bien en couleur. Le résultat n'est pas disons à la hauteur de mes espérances. Les pâtes sont de qualité. La texture est géniale. Au goût, j'ai trouvé que les oeufs de saumon était absolument essentiels à ce plat. Il ne faut donc pas hésiter à en mettre. A refaire j'en mettrais le double versus la photo ci-dessous. Je ne crois pas que je pourrais apprécier les pâtes seules.
- 1 paquet de pâtes au noir de sépia
- 1/2 bocal d'oeufs de saumon
- 2 cuill à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 knorr
Recette
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante dans laquelle vous avez mis au préalable le knorr
- Ajouter la crème, le citron et au dernier moment dans l'assiette les oeufs de saumon.
Bon les deux grands plus de ce plat sont l'originalité et la rapidité de cuisson : c'est prêt en moins de 10 minutes :-) !
ça donne trop envie !!
Tu viens de me déclencher une irrésistible envie d'oeufs de saumon, c'est grave !
Merci pour la recette, je pense que je l'essaierai ce week end , bises :)
Rédigé par : princesse101 | 28/01/2011 à 20:56
Contente que tu aimes les oeufs de saumon aussi. Cela n'est pas si courant. Tu me diras si tu essaies.
Rédigé par : Sylvie | 29/01/2011 à 08:42
Bonjour Sylvie !!
Je n'ai jamais goûté de pâte à l'encre de seiche, .., et comment dire ??...Pas vraiment inspirée !! hihihi ..Un jour peut-être
Par contre j'affectionne particulièrement les oeufs de saumon, et je n'aurais jamais eu l'idée d'une telle association ...Ce doit être vraiment savoureux !!
Bisousss et Bon w.e
kiki
Rédigé par : kitchenette | 29/01/2011 à 09:31
Oui c'est bon. Je me dis que cela doitêtre bon avec des pâtes plus classiques également. Pourquoi pas en salade
Rédigé par : Sylvie | 29/01/2011 à 10:30
Hum les œufs de saumon c'est irrésistible :-) j'ai souvent remarqué que les pâtes aromatisées sont décevantes du point de vue de la saveur. J'en ai mangé dans un restau mais je pense que la recette contenait de l'encre de seiche en plus. C'est assez bon,mais à déconseiller pour un diner en amoureux car les dents te deviennent toutes noires ce qui n'ajoute aucun charme !! Bise ma chère Sylvie
Rédigé par : Isabouriaud | 29/01/2011 à 13:49
Oui ou alors pour une soirée Halloween :-)
Rédigé par : Sylvie | 29/01/2011 à 21:36