Les yaourts à la maison c'est toutes les semaines une nouvelle fournée. Les enfants adorent et moi aussi. De temps en temps, malgré tout je craque pour d'autres yaourts en faisant les courses. Récemment c'était les yaourts à la rhubarbe de Bonne Maman. Délicieux vraiment. Au dos de l'emballage se trouvait la recette des yaourts sans la confiture qu'ils recommendent d'ajouter à postériori. La recette avait l'air simple j'ai donc décidé de tester. Je ne suis vraiment pas déçue ...
Ingrédients:
- 1 litre de lait entier frais
- 6 cl de crème liquide (personellement j'en ai mis une à 15%)
- 1 sachet ferment lactique (la recette initiale recommende un yaourt de la marque)
Recette :
- Faites bouillir le lait frais et la crème.
- Ensuite laisser tiédir à 40°C
- Ajouter les ferments
- Versez dans les pots et programmez la yaourtière pour 6 heures (recette initiale est indiqué 5h00 mais comme j'ai utilisé des ferments au lieu du yaourt j'ai rajouté une heure conformément au mode d'emploi de ma yaourtière.)
- Fermer les pots et placer au frais.
Vous pouvez déguster avec ou sans confiture !
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Humm !! Il semble super crémeux ton beau yaourt en effet ..J'en dégusterai un bien volontiers !!
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 28/01/2011 à 11:52
Oui après les écrans 3D le top serait la transmission des saveurs :-)
Rédigé par : Sylvie | 29/01/2011 à 08:43