J'ai été séduite par le bel aspect du sésame doré chez le marchand d'épices. C'est notre sésame habituel torréfié au four ce qui exalte ses saveurs. Tout un programme. J'avais mon joli sachet d'épices à la maison qui attendait une occasion. Comme vous le savez en ce moment je fais des mini-galettes de pommes. Il me restait donc aussi des chutes de pâtes feuilletés. C'était l'occasion !
Le résultat en quelques minutes vous obtenez des feuilletés maison chauds, croustillants avec une douce saveur de sésame. Un amuse-gueule qui vous dépayse un peu en attendant des jours plus chauds. Les beautés de cette recette sont sa simplicité et sa rapidité. A vos chronos !
Ingrédients
- sésame doré
- sel
- poivre
- pâte feuilletée
Recette
- Préchauffez votre four à 180°C
- J'ai rasemblé mes chutes de pâtes de feuilletés et je les aient réetalées. Si vous n'avez pas de chutes passez cette étape et déroulez simplement votre pâte
- Salez, Poivrez légèrement votre pâte
- Parsemez de sésame doré
- Roulez de façon assez sérrée votre pâte. Vous obtenez un joli rouleau
- Vous prenez un couteau et vous découpez tous les demi centimètres environ
- Vous déposez vos rond de pâte sur une feuille de papier sulferisé
- Enfournez _8-10 minutes à 220°(retirez lorsqu'ils sont d'une belle couleur dorée)
C'est prêt. Savourez !
Hyper simple et délicieux !
Tu es une fée !
Amitiés d'Isa-Marie
Rédigé par : Isa-Marie | 19/02/2011 à 19:35
Isa-Marie
je ne sais si je suis une fée mais j'aime bien merci.
Rédigé par : Sylvie | 19/02/2011 à 19:43
trop belle j'aime beaucoup, bisous
Rédigé par : amour de cuisine | 20/02/2011 à 12:40
C'est vrai qu'avec les restants de pâte feuilletée on fait souvent de jolis amuse-gueule. Ceux-ci sont très tentants.
Rédigé par : recette poulets | 20/02/2011 à 16:22
Splendide ces petits feuilletés escargots !!! Et tu as raison, c'est drôlement gourmands, simple : une chouette idée ...
bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 20/02/2011 à 20:11
Kiki, merci
je suis content que tu trouves cela joli et gourmand
Bonne journée
Rédigé par : Sylvie | 21/02/2011 à 08:36
Bienvenue " recette poulets"
Ravie que tu soies tentée
Rédigé par : Sylvie | 21/02/2011 à 08:38
Soulef "amour de cuisine"
contente que tu aimes. Passe une bonne journée.
Rédigé par : Sylvie | 21/02/2011 à 08:43