J'adore cette recette ultra simple à réaliser? en moins de 15 minutes , que je fais depuis une dizaine d'années et qui recontre toujours le même succès. C'est un goût assez fin, avec en même temps différentes textures en palais. Du fondant avec la mousse d'avocat et du croquant avec la laitue. Bref un vrai plaisir gourmand salé.
Photo mise à jour le 9 mars 2014
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 2 avocats (plutôt gros)
- 1/2 citron
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 branches d'aneth
- 2 à 3 feuilles de laitue croquantes
- 1 tomates ou 4 tomates-cerises (optionnel à mettre selon les saisons)
- sel, poivre
Recette :
- Ouvrez les avocats en 2 au couteau.
- Retirez les noyaux
- Retirez la chair avec une cuillère sans abimer la coque.
- Mettez la chair des avocats, le jus de citron, 3 tranches de saumon emincées dans le mixeur
- Mixez jusqu'à obtenir une mousse homogène
- Ajoutez la crème fraîche, le sel et les peluches de 2 branches d'aneth ciselées dans le mixeur et mixez à nouveau
- Répartissez dans les coques
- Mettre 15 minutes au réfrigérateur ( vous pouvez un peu plus à l'avance mais pas trop)
Au moment de servir émincez la laitue, le saumon fumé et l'aneth restants et déposez les en sur les coques.
Servez et Dégustez. Bon appétit ! C'est vraiment un délice.
Nous adorons les avocats et le saumon, ce plat ne peut faire que notre bonheur !
Nous en faisons souvent déclinés de toutes façons.
Bisous
Rédigé par : Amélie | 02/03/2011 à 23:44
Merci Amélie. Je vais regarder de plus sur ce que tu proposes dans les combinaisons avocat saumon.
Bisous.
Merci de ton passage
Rédigé par : Sylvie | 03/03/2011 à 00:02
bonjour ma chere
j'aime les avocats, dans tout leurs etats, merci pour cette sublime recette
bisous
Rédigé par : amour de cuisine | 03/03/2011 à 09:31
Je suis très contente que cela te plaise
Bonne journée
Rédigé par : Sylvie | 03/03/2011 à 11:21
Très frais et délicieux ! Tes avocats appellent le printemps !
Amitiés d'Isa-Marie
Rédigé par : Isa-Marie | 03/03/2011 à 18:02
Isa-Marie,
Je suis contente de te donner un avant-goût de printemps.
Bonne Soirée.
Rédigé par : Sylvie | 03/03/2011 à 21:17
ça me tente beaucoup
Rédigé par : bluette | 03/03/2011 à 21:38
Cette déco, avec les feuilles de laitue, j'adore ! Ca change des verrines...
Rédigé par : Phoenie de Sain Gourmet | 03/03/2011 à 22:01
Phoenie,
C'est amusant que tu dises cela j'avais peur que l'aspect ne plaise pas et j'ai failli le présenter en verrines . lol :-) !
Rédigé par : Sylvie | 04/03/2011 à 14:40
Jolie Fée Bluette?
Bienvenue.
Je suis ravie que cela tente.
Dis-moi si tu essaies cela m'intéresse
Rédigé par : Sylvie | 04/03/2011 à 14:47
Une petite bombe cette recette en effet !!
Délicieuse idée que cette mousse rapide et vraiment succulente, mais ce qui me plaît le plus c'est l'ajout de laitue !! Trop bien !!
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 04/03/2011 à 17:21
Kiki
Merci.
Hum je vais réfléchir à d'autres recettes avec la laitue :-)
Rédigé par : Sylvie | 05/03/2011 à 07:44