L'approche des beaux jours mais pas encore de légumes gorgés de soleil. Toutefois, l'envie de plat colorés et ensolleilés me tenaille. Au frigo de l'osso bucco un regard au placard et au plateau de fruit et hop nous voilà partis. De l'orange sanguine, des dé de tomates en boîte, de la carotte, des anchois ...
Le résultat et bien c'est bon. La viandre est tendre après avoir mijoté trois heures. La tomate et la carotte s'expriment et de temps à autre le zeste d'orange sanguine réveille nos papilles. C'est trop bon ! En plus, c'est une nouvelle recette pour l'amoureux allergique de Frédérique.
- 4 rouelles d'osso bucco de veau
- 5 carottes
- 1 boite de 400g de dés de tomate
- farine
- sel
- poivre
- 2 anchois
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- les zestes d'une orange sanguine
Recette
- Ficelez vos rouelles afinde pouvoir les manipuler plus facilement et eviter qu'elle ne se détachent à la cuisson
- Farinez les de chaque coté et jetez l'excédent de farine
- Mettre du beurre au fond e votre cocotte
- Faire dorer de chaque coté vos rouelles
- Salez légérement
- Ajouter le vin blanc
- Laisser fremir 5 minutes
- Epluchez et Emincez vos carottes
- Ajoutez les dés de tomates
- Ajoutez les carottes
- Laissez cuire à feu doux (4 pour moi) pendant 2H30
- Préparez vos zestes d'orange
- Ajoutez les dans la cocotte.
- Laissez cuire 30 minutes
Voilà c'est prêt !!!! et c'est très bon réchauffez le lendemain aussi !
L'osso bucco c'est toujours un délice !
Bisous
Rédigé par : Amélie | 29/03/2011 à 08:59
J'adore l'osso bucco.
Rédigé par : mamina | 29/03/2011 à 09:00
Mamina
Moi aussi j'aime bien le préparer comme cela est assez gourmand
Rédigé par : Sylvie | 29/03/2011 à 09:07
Amélie,
Oui je suis d'accord avec toi. Je suis sure que tu dois le préparer très bien.
bisous
Rédigé par : Sylvie | 29/03/2011 à 09:08
Quelle jolie et savoureuse recette !! Je n'en ai jamais fais encore et cela est bien tentant !!
bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 29/03/2011 à 09:48
Kiki
très contente que cela te tente.
Rédigé par : Sylvie | 29/03/2011 à 12:03
Un délicieux plat qui va bien aussi pour une fin d'hiver.
Rédigé par : Boljo | 29/03/2011 à 12:44
Boljo
oui c'est l'esprit tu as raison
Rédigé par : Sylvie | 29/03/2011 à 12:47
j'adore ce plat : parfait pour la transition !
Rédigé par : clemence | 29/03/2011 à 19:55
Clémence
J'aime quand tu adores
Dis moi si tu essaies cela m'interesse
Rédigé par : Sylvie | 29/03/2011 à 20:08