Une recette simplissime, ultra-rapide et agréable à l'oeil. Un goût de feuilleté réhaussé par la tapenade et le croquant du sésame doré.
Alors à l'occasion d'un apéritif si vous avez 5 minutes (pas plus) cette recette est pour vous.
- 1 pâte feuilletée ( pâte feuilletée or Herta)
- 1/2 pot de tapenade noire
- 1 cuillère à café de sésame doré
Oui c'est tout :-))
Recette :
- Déroulez la pâte feuilleté sur son papier sulferisé
- Etalez la tapenade sur la pâte feuilleté
- Roulez de façon serrée la pâte feuilletée jusqu'au milieu de la pâte.
- Procédez de la même façon de l'autre coté jusqu'à rencontrer l'autre rond de pâte.
Voila préparation est terminée ! Bon maintenant soit vous repliez le papier sulferisé sur le rouleau et vous le mettez au frigo en attendant la cuisson. Soit vous procédez à la cuisson
- Préchauffez votre four à 200°C
- Découpez en tronçon d'environ 1/2 cm votre préparation
- Déposez les sur le flan en les espaçant
- A mi-cuisson saupoudrez de sésame
- Mettez à cuire 10 minutes et servez chaud (même si c'est bon froid aussi :-)))
Joli et délicieux !
Bisous
Rédigé par : Amélie | 13/03/2011 à 21:37
Amélie,
Merci
Bonne soirée
Rédigé par : Sylvie | 13/03/2011 à 21:59
Une recette facile et jolie sur la table pour un apéro impro.
Rédigé par : Boljo | 14/03/2011 à 12:03
Boljo
Oui exactement tu as parfaitement raison. Dis-moi si tu essaies
Rédigé par : Sylvie | 14/03/2011 à 15:08
Ah ces petits palmiers !! Ils ont tant de succès lors qu'ils apparaissent .. Quelle que soit la garniture c'est toujours le bonheur !!
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 14/03/2011 à 17:49
Kiki
Pour l'instant que je n'ai essaye qu'à la tapenade tu as essayé à quoi d'autre ? Sur le site de banlieusardise elle parlait de "tartinade de tomates", ce doit être du pesto de tomates.
Rédigé par : Sylvie | 14/03/2011 à 21:11