Une recette extra-simple. Il y a des jours comme cela :-). Dans ma famille le pruneaux au lard pour l'apéritif est un traditionnel. C'est facile et c'est bon. Comme j'avais testé la tartiflette au bacon j'ai eu envie de tester le bacon dans d'autres préparations.
Le résultat le pruneaux est moelleux à souhait et le bacon plus léger que le lard mais la dose de viande est plsu importante. Du coup , cela cale un peu plus en prévoir un à deux par personne si non ce sera une entrée et plus un apéritif.
- 1/2 tranche de bacon par pruneaux - soit vous prenez du tranché très fin et dans ce cas il faudra diviser la cuisson par deux et vous aurez un résultat plus croustillant - soit vous prenez du bacon fermier ce qui est le cas ici
- pruneaux dénoyautés
Recette :
- Préchauffez votre four à 240°C
- Taillez vos tranches de bacon en deux
- Dénoyautez vos pruneaux s'ils ne le sont pas déjà
- Enroulez une demi-tranche de bacon autour d'un pruneaux
- Poser d'un plat recouvert de papier sulferisé
- Mettez au four 10 minutes
Voila c'est tout. A déguster tiède. Bon appétit.
huuuuuuuuuuuuuuuuuuum le delice, gros bisous
Rédigé par : amour de cuisine | 30/03/2011 à 22:28
Soulef
C'est gentil
Rédigé par : Sylvie | 31/03/2011 à 09:38
Original en effet avec le bacon !! Une chouette idée et je le préfère au lard sans problème !!
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 31/03/2011 à 11:36
Pour l'apéro, c'est trop bon.
Rédigé par : Boljo | 31/03/2011 à 14:48
Oui c'est vrai que c'est une pure gourmandise
Rédigé par : Sylvie | 31/03/2011 à 16:32
Kiki
Contente que tu trouves l'idée originale.
Bises à bientôt
Rédigé par : Sylvie | 31/03/2011 à 17:46
Je n'ai jamais mangé de bacon... si si c'est vrai ^^
Mais ce concept du pruneau... ça me donne envie d'essayer...
Rédigé par : Phoenie de Sain Gourmet | 31/03/2011 à 22:20
Phoenie,
Vraiment cela me fait très plaisir.Donner envie c'est le plus beau des compliments.
Rédigé par : Sylvie | 01/04/2011 à 12:13