Une salade de pâte chaude mais pas n'importe laquelle celle de Cyril. C'était l'une de mes préférées lorsque j'étais enceinte et je la prépare très régulièrement depuis. L'assaisonnement se fait avec le délicieux pesto proposé il y a quelques jours. Le résultat un croquant apporté par les noix de cajou et le bacon, le fondant de l'avocat et des pennes imprégnées de sauce. Les saveurs apportées par les olives et le thon. J'aime tout. Pour une fois cela fait l'unanimité personnes de diverge à la maison. Ni monsieur ni les invités. Un pur bonheur.
C'est une recette qui nécessite 20 minutes de préparation entre le moment ou vous commencez et celui où vous passez à table donc n'hésitez plus !
- 2 avocats - je les trouvais un peu petits du coup j'en ai mis 3 - mon truc pour savoir celui qui est mur j'appuie très doucement sur le pédoncule si celui s'enfonce il est mur s'il résiste inutile de l'ouvrir.
- 4 tranches de bacon
- 400g de penne (ici j'ai opté pour des pennes colorés naturellement encre de seiche, curcuma et blé complet)
- 50g de noix de cajou
- 100g d'olives noires
- 100g de thon en boite
- 1 petit verre de pistou
Recette
- Faites cuire les pennes à l'eau bouillante salée en suivant les indications du producteur
- Pendant ce temps
- Faites dorer le bacon dans une poêle pour qu'il soit croustillant
- Taillez les avocats en dés après les avoir épluchés
- Emincez les olives
- Emiettez le thon
- Egouttez les pâtes et assaisonnez les de pistou
- Ajoutez les autres éléments de la salade et mélangez à nouveau
C'est prêt bon appétit !!
Si c'est celle de Cyril, alors !!! mais noooooon suis pas jaloux, lol !!!
Bizzz
Thierry
Rédigé par : Un Chef dans ta Cuisine !!! | 18/03/2011 à 14:02
Thierry
:-)) Je te "connais" depuis moins longtemps je suis sure de pouvoir tester prochaînement l'une de tes recettes notamment la fameuse tortilla. Toutefois beaucoup de tes recettes me semblent encore de haute volée et je les regarde avec beaucoup d'admirations.
Merci de ton passage et tes encouragements
Bizzz
Sylvie
Rédigé par : Sylvie | 18/03/2011 à 21:20
belle recette, la noix de cajou doit effectivement apporter une texture un peu croquante
j'ai lu la recette de pistou de C Lignac, elle est classique, comme il n'y a pas de basilic en ce moment (c'est trop tôt et on n'en trouve pas de basilic de serre ici, ça n'est pas un condiment utilisé par les portugais) voici une idée pour toi
tu fais la même recette et à la place de basilic tu mets le zeste d'un citron - non traité bien entendu -
et tu mixe bien
tu vas voir c'est bien aussi, et tu auras du vrai bon citron bien de saison
et alors avec les pâtes...
Rédigé par : jp | 19/03/2011 à 07:34
JP
merci de ton passage et de ton commentaire.
Souvent dans les recettes de Cyril sont classiques notamment pour les sauces. Disons qu'il nous aide à redécouvrir nos classiques. J'aime beaucoup ta suggestion de sauce au citron. Je vais essayer surtout que j'ai mon citronnier à la maison :-)Tu m'avais gentimment conseillé pour l'achat d'un arbre à kumquat mais impossible de retrouver le commentaire sur ton site :-) le moteur de recherche n'est pas interne et ne regarde pas les commentaires. Si tu peux me redire ou me renvoyer le lien. Merci beaucoup.
Rédigé par : Sylvie | 19/03/2011 à 08:11
Elle est succulente cette recette de pâte ..Une salade chaude avec du pestou, hummm, je n'ai jamais testé, mais je dois avouer être alléchée ..
Je ne connais pas les recettes de Cyril Lignac, mais celle-ci est vraiment appétissante !!
Je vais prendre note avec délice ... Merciii
kiki
Rédigé par : kitchenette | 19/03/2011 à 12:37
Kiki
Je suis ravie qu'elle t'intrigue. Si tu la testes dis moi cela m'interesse
Bon week-end
Rédigé par : Sylvie | 19/03/2011 à 15:49
en voilà une bonne petite salade !
Rédigé par : clemence | 19/03/2011 à 15:53
Merci Clémence
Encore Bon anniversaire petit poisson :-)
Rédigé par : Sylvie | 19/03/2011 à 16:04
Une recette de salade rapide et savoureuse avec des ingrédients que j'affectionne.
Rédigé par : Boljo | 19/03/2011 à 18:24
Boljo
Je suis ravie que cette recette te plaise.
Bises bon weekend
Rédigé par : Sylvie | 19/03/2011 à 19:09
elle doit etre bien bonne, merci pour ce partage
bisous
Rédigé par : amour de cuisine | 19/03/2011 à 20:37
Soulef
Merci
bisous
Rédigé par : Sylvie | 20/03/2011 à 10:13
Tu as l'air de bien apprécié la cuisine de Lignac. Ca change des pâtes en sauce !
Rédigé par : Phoenie de Sain Gourmet | 20/03/2011 à 10:48
Disons que depuis 5 ans que j'ai le livre J'ai eu l'occasion de testé et qu'il ya une bonne dizaine de recettes que j'apprécie souvent parce que ca change :-)
Rédigé par : Sylvie | 20/03/2011 à 11:36
Bonjour
Etonnant cette salade de pennes au pistou.
Cela semble bien savoureux et facile à réaliser.
philippebeylac.com
Rédigé par : philippe beylac | 18/01/2012 à 10:15
Philippe,
Bienvenue
Merci de ton passage et de commentaire
Simple et savoureux effectivement
Rédigé par : Sylvie | 20/01/2012 à 21:52
Bonjour,
J'avais également le livre de recette de Cyril Lignac (que je ne retrouve plus dailleurs, on a dû me le piquer ^^)..
Mais bizarrement, je n'ai jamais testé cette recette en version chaude! Je l'ai toujours dégustée en été, pour les pique-nique de famille, donc froide! Et elle est délicieuse ainsi!
Je la gouterais peut-être dans sa version chaude en hiver, maintenant que l'été est enfin là ^^
Rédigé par : Lily | 22/07/2012 à 12:31
Lily,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Je suis une grande fan de ce livre je note l'idée froide pour les pique niques de mon coté
Rédigé par : Sylvie | 24/07/2012 à 21:45