Le radis blanc, parfois appelé daikon un légume que je n'avais pas encore essayé. Je le trouve très beau. Sa peau est fine et s'épluche facilement. Personnellement je le trouve très beau.
A cru il est comme notre radis rouge traditionnel les saveurs se ressemblent tout en étant légèrement différentes. C'est agréable c'est fin. Bien sur comme le radis rouge il est extra avec du beurre salé mais pas seulement
Sa forme permet de présenter le traditionnel radis/ beurre salé de façon originale pour vos apéritifs comme ce mille-feuilles en brochettes. Il est sans doute aussi très bon en salades. Mais j'avais envie de le tester cuit.
Un coup d'oeil dans le frigo. De belles courgettes; des carottes et des échalottes nouvelles. Un peu d'huile et 8 minutes au wok à couvert.
Le résultat est délicieux. Le radis ne se fait pas oublier une saveur musquée, poivrée mais laisse les autres légumes s'exprimer. Un petite touche originale.
Voilà mes premiers pas avec le radis blanc. Avez-vous déjà essayé ? Si oui quelles sont vos utilisations préférées ? Si non êtes-vous tentés ?
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Avec la betterave crue, j'en consomme depuis gamine .. La plus part du temps râpé comme la betterave ou les carottes, on en rafole à la maison, mais la cuisson lui va très bien aussi comme cette belle poêlé que tu as réalisé .. En quiche, en petit flanc, c'est extra aussi, mais sa saveur un peu forte, voir piquante parfois nécessite que je l'associe avec d'autres légumes plus doux, les enfants préfèrent ..
Alors bonne route à tous deux !!
Bisoussss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 12/06/2011 à 08:44
Kiki
Tu es une mine d'or ! Pour le côté piquant j'ai lu qu'il était plus piquant lorsq'il avait manqué d'eau dissons que ceux qui setont récoltés dans quelques semaines devraient être tout doux :-)))
Rédigé par : Sylvie | 12/06/2011 à 10:36
Je connaissais le rose et le noir, mais pas du tout le blanc ! C'est à découvrir, merci pour le partage ! Bonne soirée !
Rédigé par : Audrée | 12/06/2011 à 18:52
Audrée
Contente de te faire découvrir le radis blanc toi qui m'a fait découvrir la crème de soja :)
Bonne Soirée à toi également
Rédigé par : Sylvie | 12/06/2011 à 20:10
Il entre dans la composition de beaucoup de salade asiatique. Les japonais l'utilise râpé finement pour en faire de longs filaments, il vient décorer les assiettes et s'associer aux autres crudités. Mais cru ou cuit avec d'autres légumes il est tout aussi délicieux.
Rédigé par : Boljo | 12/06/2011 à 22:44
il y a une flopée de ces radis blancs asiatiques, des ronds des longs, ici nous les faisons l'hiver car leur qualité tient à la régularité de l'arrosage. Les radis à col vert green meat sont les plus juteux, bon cru, il existe des chinois blanc blanc, très doux, ne pas cuire. Nous préparons ces radis soit marinés (dans des jus acides ou des condiments japonais) en chips fines, soit râpés en rémoulade, en salade au vinaigre Ume, où à la vapeur comme dit Boljo, en légume
ce qui est intéressant est la texture croquante et cette chair juteuse, il faut donc être minimaliste à la cuisson
Rédigé par : jp | 13/06/2011 à 07:23
Boljo
Merci pour tous ces compléments d'informations asiatiques !
Rédigé par : Sylvie | 13/06/2011 à 09:08
Jean-Paul
Tu m'impressionnes toujours. Merci pour tous ces précieux renseignements !!
Rédigé par : Sylvie | 13/06/2011 à 09:09
moi je l'ai cuisiné, coupé en tronçons, comme des endives au jambon. La recette est sur mon blog
Rédigé par : AurelieWa | 13/06/2011 à 11:34
Aurélie
Incroyable. http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-radis-blanc-a-la-bechamel-46132508.html
Tu sais que l'une des mes recettes préférées c'est le poireaux-jambon-béchamel. Merci de ta recette.
Rédigé par : Sylvie | 13/06/2011 à 11:56
Je vais le tester aujourd'hui meme tes recettes donne envie et merci =)
Je vais le tester cuit on verra bien ;)
Rédigé par : timothy | 29/09/2012 à 12:51
Thimothy
Merci de ton passage et de ton commentaire.
J'ai hâte de savoir ce que donne ton test.
Rédigé par : Sylvie | 29/09/2012 à 19:13
Merci pour ton idée de recette.
J'ai acheté un radis blanc (allongé) et je me demandais ce que j'allais pouvoir en faire.
Je vais donc le coupé en forme de frite, et l'accompagner de carottes également coupées en frite.
Merci bien ^^
Rédigé par : Marlone | 07/02/2013 à 14:15
Marlone
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Ravie de t'avoir donné une idée
Rédigé par : Sylvie | 07/02/2013 à 22:22
Pour plein d'informations sur le radis blanc, regardez le lien suivant: http://www.arte.tv/fr/l-objet-le-radis-blanc/7810490,CmC=7809724.html
Rédigé par : Stephane | 10/03/2014 à 09:00
Stéphane,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Très intéressant ce lien
Rédigé par : Sylvie | 10/03/2014 à 21:58