Une recette toute légère et harmonieuse. Tout le monde a adoré les enfants inclus. Ils ont même mangé les légumes !!!!!
En plus, c'est une recette toute simple. L'idéal, je trouve en ce moment où les longs week-ends qui fleurent bon les vacances me donnent une grande envie de simplicité de réalisation en cuisine.
Ingrédients : Pour 3/4 personnes
- 3 filets de poulet (pour ma part poulet jaune label rouge bio)
- 2 mini-courgettes
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- huile d'olive
- 1 demi-verre de vin blanc
- 1 tasse (125 ml) de bouillon de boeuf maison ( vous pouvez remplacer par un knorr/kub or/marmitte de bouillon dilué dans de l'eau)
Recette :
- Préparez vos légumes
- Nettoyez les courgettes, coupez les extrémités et emincez les finement
- Epluchez les carottes. A l'aide de l'épluche légumes faites des lanières
- Lavez le poireaux et emincez finement le blanc
- Emincez votre poulet
- Mettre un cuillère à café d'huile d'olive dans votre poêle.
- Mettre le poulet dans la poêle chaude et faire dorer
- Une fois doré, réservez
- Mettre les légumes dans la poêle
- Déglacez au vin blanc
- Ajoutez votre bouillon.
- Laissez cuire 10 minutes a feu doux et à couvert
- Ajoutez la viande. Laissez cuire à nouveau 8 minutes à couvert à feu doux
- Ajouter la crème laisse cuire 5 minutes sans couvrir
Voilà c'est prêt. Nous l'avons déguster avec un riz blanc basmati. Nous nous sommes régalés. Miam Miam !!! Bon Appétit !
Une jolie manière pour faire manger les légumes aux enfants et aux grands (rire). Je ruse souvent pour les grands aussi..!!
Bisous
Rédigé par : Amélie | 16/07/2011 à 20:42
mille mercis pour tes gentilles visites sur mon blog...Tom met me semble succulent
Bisousssssssssssssssssssssss
Rédigé par : nicole passions | 16/07/2011 à 20:54
Nicole
Ravie que cela te plaise. Ton blog m’intéresse toujours autant d'où les visites. Merci à toi doublement pour ton blog et tes commentaires.
Rédigé par : Sylvie | 16/07/2011 à 21:09
Amélie,
:-)) J'adore. Alors moi aussi pour mon mari je ruse souvent ! Je comprend très bien ce que tu décris.
Rédigé par : Sylvie | 16/07/2011 à 21:10
il y a un bon bouillon de boeuf chez Ariake
pas trop salé, bon
(je travaille pour toi, pour te donner une façon de cuire les aubergines sans huile et pas trop prenante, et ça avance)
Rédigé par : jp | 16/07/2011 à 23:41
Belle recette de saison parfumée et moelleuse, je te pique la recette pour refaire...;
Bonne journée
Rédigé par : Cathy de "la cuisine de Cathy" | 17/07/2011 à 08:51
c'est simple mais bon ! ça donne envie !
Rédigé par : Doudoute | 17/07/2011 à 11:53
Doudoute,
Je trouve que la simplicité a du bon :-)
Rédigé par : Sylvie | 17/07/2011 à 13:42
Cathy,
Je serais ravie que tu essayes. Raconte moi après cela m'intéresse vivement.
Rédigé par : Sylvie | 17/07/2011 à 13:47
Jean-Paul
Comme c'est gentil de ta part. J'ai des bouillons ariake à la maison même si j'avoue que pour le moment j'ai du mal à les utiliser. Je suis curieuse de découvrir ce que tu prépares :-)
Rédigé par : Sylvie | 17/07/2011 à 13:48
Tout c'que j'aime ! En plus je choisi souvent le poulet jaune, que je trouve bien meilleur.
Rédigé par : Audrée | 17/07/2011 à 17:57
Audrée,
Oui quand je peux je prend du poulet jaune sauf pour le poulet rôt là je le trouve trop ferme
Rédigé par : Sylvie | 17/07/2011 à 18:37
Parfaite cette petite recette !! .. J'aime tout !! hihihi
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 17/07/2011 à 20:24
Kiki
Comme je suis contente qu'elle te plaise. Dis-moi si tu l'essaies cela m'intéresse vivement
Rédigé par : Sylvie | 17/07/2011 à 20:42
AAAh ! J'adore ton nouvel habillage :)
Rédigé par : princesse101 | 19/07/2011 à 21:54
Princesse 101
RAVIE que cela te plaise.Cela a pris un peu de temps à définir mais la réalisation est superbe.
Rédigé par : Sylvie | 20/07/2011 à 09:11
mmm cette recette me plaît beaucoup, merci pour le partage :)
Rédigé par : cosmejane | 23/07/2011 à 10:41
Cosmejane,
N'hésite pas à tester c'est délicieux.
Rédigé par : Sylvie | 23/07/2011 à 11:33