Un dessert tout simple de vacance avec ce qu'il y a dans les placards. Mais définitivement bon !!!!! Les bananes sont coupées plus facile pour mes petits bouts. Une seule boule de glace tout chocolat. Plus adapté à notre appétit. De la crème fouettée sans sucre en chantilly et un coulis de chocolat au toblerone noir. Le toblerone est intéressant en topping car il apporte des petites touches de croquant.Je vous aie quasiment tout dit sauf peutêtre que nous nous sommes régalés :-)
Ingrédients : Pour 4 personnes
- Toblerone Noir 1 triangle grand format sinon 3 petits formats
- Crème liquide environ 20 cl
- 1/2 banane par personnes
- Glace au chocolat - pour ma part le grand caraque du glacier saint luis -
- huile ou crème liquide pour le topping
Recette :
- Sortez votre glace du congélateur et mettez dans le frigo 25 minutes
- Mettre au frigo votre saladier, votre batteur et votre crème liquide 15 minutes
- Pendant ce temps Epluchez et découpez en tranches pas trop fines vos bananes et les déposez dans vos coupes
- Sortez le bol, le fouet et la crème du frigo
- Fouettez votre crème en chantilly- Je n'ai pas aujouté e sucre je trouve que le chocolat, la glace et les bananes en apportent suffisamment cela ne manque pas -
- Prélevez à minima une boule de glace par personne. Déposez sur les bananes
- Déposez sur la crème chantilly sur les bananes et la glace.
- Pour le topping deux possibilités
- Mettez votre chocolat à fond au micro-ondes environ 1m30 ensuite ajoutez une cuillère à café d'huile pour le délayer et le conserver liquide
- Où faîtes chauffez la crème environ deux cuillères à café et déposez la très chaude sur le toblerone pour le faire fondre et touillez
- Vous versez sur la crème et voilà c'est prêt !
Bon appétit !!!!!
D'autres recettes au Toblerone :
Brownie au Toblerone Noir et Noix de Pécan
Pièce Montée avec du Toblerone
Cookies Moelleux tout Chocolat au Toblerone
MIAM!!! j'adore ce dessert, il fait du bien.
Rédigé par : lacuisinequejaime.net | 13/08/2011 à 12:07
Brigitte
:-) Contente qu'il te plaise. Effectivement cela nous a fait beaucoup de bien aussi
Rédigé par : Sylvie | 13/08/2011 à 20:52
quelle merveille
Rédigé par : poucinette | 14/08/2011 à 08:24
Poucinette
Je suis ravie que tu apprécies.
Rédigé par : Sylvie | 14/08/2011 à 10:22
bonne idée ! ça donne envie, bon à part la chantilly que je n'aime pas vraiment mais c'est joli !
Rédigé par : Doudoute | 14/08/2011 à 12:15
wow on adore cette gourmandise! Giorgia & Cyril
Rédigé par : Cook is Good | 14/08/2011 à 12:52
J'adore sa, c'est un peu comme la poire belle hélène... se sont des déssert que nous aimons beaucoup à la maison !
gros bisous
Rédigé par : Jeannice | 14/08/2011 à 14:47
Hmmm ça fait au moins trente ans (j'exagère^^) que je n'en ai pas mangé... Merci au passage de me le rappeler hi hi Bon dimanche Sylvie.
Rédigé par : Audrée | 14/08/2011 à 15:44
Audrée,
Je dirais pour ma part que cela devait faire 10 ans :-) Un peu comme la bicyclette un dessert qui ne s'oublie pas facilement.
Rédigé par : Sylvie | 14/08/2011 à 16:08
Jeannice,
Contente que cela te plaise.
En revanche tu me fais penser je n'ai jamais tenté la poire belle-hélène.
Rédigé par : Sylvie | 14/08/2011 à 16:10
Giorgia & Cyril,
Bienvenue
Merci de votre passage et de votre commentaire.
Cela fait du bien une petite gourmandise voire même une grande :-)
Rédigé par : Sylvie | 14/08/2011 à 16:17
Doudoute,
Ton commentaire m'a fait sourire. Ma fille n'aime pas à ce jour la chantilly non plus mais globalement banane, boule de glace au chocolat et le chocolat fondu dessus lui ont bien plu. La chantilly n'était pas indispensable :-)
Rédigé par : Sylvie | 14/08/2011 à 16:19
Moi je ne ferais pas ma fine, ce sera la totale la dernière dégustée date de l'an dernier, j'en referai bien là à la vision de la tienne. Bien cordialement
Rédigé par : Véb | 15/08/2011 à 00:36
veb,
Je vois que l'on a faire à une spécialiste ! Contente de te faire envie.
Rédigé par : Sylvie | 15/08/2011 à 11:23
Le voila donc ce banana split ! drolement sympa !
*
**
*** Belle journée ***
**** A bientot ****
***** Chouya *****
Rédigé par : chouya | 17/08/2011 à 12:15
Chouya
Ravie que cela te plaise
Bonne journée à toi également
Rédigé par : Sylvie | 17/08/2011 à 16:55
le banana split c'est déjà gourmand, mais là c'est ultra gourmand !
Rédigé par : sandrine | 28/08/2011 à 15:15
Sandrine
J'adore ton commentaire
Rédigé par : Sylvie | 28/08/2011 à 15:35
Une belle recette que ce dessert revisité, le toblerone, c'est extra. Bises et bonne fin de journée! Rose Tango.
Rédigé par : Rosetango | 05/09/2011 à 15:56
Rosetango,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Je suis contente que cela te plaise.
Bises et bonne nuit :-) 23H48 il est tard
Rédigé par : Sylvie | 05/09/2011 à 23:48
Super !! ça donne trop envie :) Tu as dû te regaler !!
bises
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !
Rédigé par : Mel | 07/09/2011 à 17:15
Mel
Contente de te faire envie.
Effectivement le régal était au rendez-vous
Rédigé par : Sylvie | 07/09/2011 à 18:34