Un dessert très fin, frais, fruité le plus agréable et savoureux que j'ai mangé dernièrement. Vous noterez que cela faisait un moment que je ne vous avais pas proposé de desserts :-)
Le coulis de pêche c'est délicieux. Cette de mousse de mascarpone aux zestes de citrons est juste à tomber. C'est tout léger et cela change de la chantilly. Cela faisait un moment que j'avais repéré cette recette sur Elle à Table mais les pêches disparaissaient systématiquement trop vite :-) Un délice de saison, une dessert d'été facile à essayer de suite.
Ingrédients :
- 4 pêches jaunes mûres
- 250g de mascarpone
- zestes d'un citron
- 40g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeufs
Recette :
- Epluchez vos pêches
- Passer au blender programme smoothie pour moi jusqu'à obtenir votre coulis- Réservez
- Prélévez les zestes de citrons
- Mixez le mascarpone, le sucre et les zestes de citron - Réservez au frais
- Battez vos blancs d'oeufs en neige.
- Une fois qu'ils sont fermes. Mélangez un peu moins de la moitié au fouet avec le mascarpone
- Ajoutez le reste des oeufs avec une spatule en mélangeant doucement.
- Déposez le coulis de pêches au fond de vos verrines
- Versez la mousse de mascarpone sur le coulis
- Réservez vos frais jusqu'au moment de servir
Voilà c'est prêt. Simple, rapide et délicieux. N'hésitez pas à en abuser ! Bonne dégustation.
Une belle mise à jour en ce 10 août. Cette recette a reçu le prix de la Cocotte d'Or décernée par le chef Thierry qui a un blog Un chef dans ta cuisine qui est une mine d'or.
Règlement du jeu:
1/ Ce prix n’est validé que si la personne taguée participe à son tour au jeu.
2/ Afficher le prix reçu sur le billet de la recette primée.
à votre tour:
- Afficher sur votre billet le logo du jeu.
- Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.
- Faire un copier/coller du règlement.
- Décerner à votre tour ce prix à 3 autres blogs en mettant le lien de la recette
- Prévenir les blogs concernés “tu es tagué(e)”
Le plus dur maintenant est de désigner 3 recettes/blogs...
Les recettes primées sont :
Soupe froide "niçoise" – méthode infusé-cuit par Jean-Paul d'Olhar Feliz,
La tarte aux pignons de Pin par Hélène de Mais qu'est ce que l'on mange ce soir ? - n'hésitez pas à descendre deux écrans pour voir la recette -
Gratin de Pain Rassis aux fromages et jambon sec de Boljo
Zoun
Contente que le blog te plaise.
Merci beaucoup
Rédigé par : Sylvie | 13/08/2011 à 10:18