Le Fish and Chips est un plat mythique anglais. Pour le poisson j'ai respecté la recette originale à la lettre. Pour les frites j'ai utilisé ma recette light.
Le résultat ? Personnellement j'ai trouvé cela très très bon. A tel point que depuis que je me suis lançée j'en ai fais trois où quatre fois. Cette recette est simple, rapide. Le poisson est bon. Comment dire sa simplicité et sa fraîcheur sont un vrai plaisir.Et puis c'est l'occasion de manger avec les doigts sans se faire gronder !
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 800g de filet de cabillaud (ou du lieu jaune ou noir cela fonctionne très bien aussi)
- 20 cl de bière blonde
- 200g de farine
- 2 oeufs
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette :
- Séparez les blancs des jaunes
- Mélanger les jaunes avec 200g de farine
- Salez,
- Poivrez
- Mélangez
- Versez la bière en continuant de mélanger
- Montez les oeufs en neige
- Incorporez les à la pâte
- Retirez les arrêtes s'il y en a dans vos filets de poisson
- Découpez en morceaux votre poisson
- Salez et Poivrez
- Mettre l'huile dans une casserole et faîtes chauffer l'huile
- Pendant ce temps farinez les morceaux de poisson et trempez les dans la pâte en tenant le morceaux de poisson avec une fourchette
- Faire cuire les morceaux de poissons dans l'huile pendant 4 à 5 minutes. Les retirez une fois que la croûte est bien dorée
- Egouttez les sur du papier absorbant. Voilà votre poisson est prêt.
Servez si vous le souhaitez avec une sauce : sauce tartare ou du ketchup et des frites. Si vous utilisez la même méthode que moi pour les frites. Vous mettez les frites dns l'actifry lorsque vous vous vous lancez dans votre pâte ainsi les frites sont prêtes en même temps que votre poisson. Sinon vous préparez vos pommes de terre et vous les mettez à cuire dans votre friteuse 10 minutes avnat de vous lancer dans la cuisson du poisson.
Bonne dégustation !!!!!
Sylvie, essaies en mettant quelques gouttes de vinaigre sur le fish en fin de cuisson. C'est le vrai goût english. J'adore.
Rédigé par : lacuisinequejaime.net | 30/09/2011 à 10:25
Brigitte
Tu mets un trait de vinaigre dans la friteuse ? où sur le poisson une fois cuit ?
Rédigé par : Sylvie | 30/09/2011 à 10:46
Ca fait plaisir de voir cette recette en mode plus light.
Je retourne à Londres dans quelques semaines et je pense encore me graisser les doigts dans cette terrible junk food, mais comment y resister ?!
Tu veux que je t'en ramène pour l'occaze ? :D
Rédigé par : Account Deleted | 30/09/2011 à 11:21
Sylvie, j'en mets sur le poisson frit au sortir de la friteuse au moment où il s'égoutte sur du papier absorbant. Je jette quelques gouttes de vinaigre de cidre mais un autre doit faire l'affaire. J'en mets même sur les frites à la sortie du four. Je vais programmer la recette en te la dédiant !!
Rédigé par : lacuisinequejaime.net | 30/09/2011 à 13:32
Brigitte
C'est très gentil. Je lirais avec attention j'ai du vinaigre de cidre à la maison :-)
Rédigé par : Sylvie | 30/09/2011 à 13:54
Oui, oui, avec le vinaigre en plus c'est top !
Rédigé par : boljo | 30/09/2011 à 14:58
bonne idée, ça à l'air délicieux !
Rédigé par : doudoute | 01/10/2011 à 12:08
Doudoute
C'est vraiment très bon n'hésite pas à tester !
Rédigé par : Sylvie | 01/10/2011 à 21:51
Boljo
Décidément il faudra que je teste !
Rédigé par : Sylvie | 01/10/2011 à 21:53
Je n'ai jamais mangé fish and chips mais il ne faut pas mourir idiot. Un jour je testerai ! :)
Rédigé par : Cosette | 02/10/2011 à 16:34
Cosette
Si tu essaies dis-moi cela m'intéresse vivement
Rédigé par : Sylvie | 02/10/2011 à 16:46
ça me rappelle mon séjour en Angleterre.
Que c'est bon!!
Rédigé par : Lunedargent13 | 06/12/2011 à 11:55
Lunedargent
Je suis comme toi j'adore !
Rédigé par : Sylvie | 06/12/2011 à 19:23
Merci pour cette recette elle est parfaite ! C'est idéal pour régaler mon mari anglais ! Là bas, on le mange avec de la sauce HP (on en trouve ici) c'est une sauce brune qui sent bon les épices comme la girofle, etc...et de la purée de petits pois, les mushy peas...
Rédigé par : Clo | 21/10/2012 à 07:21
Clo
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Tu ne pouvais pas me faire plus plaisir
Merci pour le conseil sur la sauce.
et les mushy peas
Si tu as une recette je suis preneuse.
Rédigé par : Sylvie | 23/10/2012 à 12:38