Merci de toutes vos réponses qui m'ont fait découvrir ou redécouvrir des fruits. Et félicitations à Shimrod (sur le blog) pour avoir trouvé et à Fab Kousker (sur google+) pour avoir été très très proche.Petit tour de vos autres réponses :
- Le jujube dixit Wikipedia car je n'en ai jamais goûté est un "fruit, ovoïde, est une drupe, d'abord jaune puis rouge à maturité, contenant un noyau dur. La pulpe est sucrée, gélatineuse, à saveur fade. Les jujubes, riches en vitamines A et C entrent dans diverses préparations médicinales." Maintenant vous savez pourquoi vous aimez tant la saveur des médicaments :-)
- Le kumquat est un petit fruit rond ou ovale de 2 à 5 cm de long. Son écorce jaune-orange est comestible. Sa chair est acidulée.
Notre fruit est le Kiwai. Si je vous avais montré cette deuxième photo vous auriez trouvé plus facilement n'est ce pas ? Alors le kiwai est ...
aussi connu sous le nom de kiwi de Sibérie, ou kiwi d'été. Les fruits sont ovoïdes, de 25 mm de long environ à peau lisse, verte. Les fruits poussent en grappe.
Le goût est celui du Kiwi en plus sucré. C'est assez drôle j'ai eu l'impression de manger des bonbons. Petit doux vous pouvez le manger sans l'éplucher. J'ai beaucoup aimé.
Le fruit est très riche en sucre et en vitamine C (jusqu'à 400 mg par 100 g). Le kiwai est plus riche que le kiwi en vitamine C et en de nombreux oligo-éléments tels que le potassium, le calcium, le magnésium, le fer etc.
Bref un fruit cultivé en France à la fois ludique, bon au goût et pour la santé.
Bonne dégustation !
Merci pour le petit cours !
Je ne connaissais pas, mais goûterai à l'occasion.
Rédigé par : Account Deleted | 07/10/2011 à 18:15
Je ne connaissais pas ce fruit! Je vais tenter d'en trouver pour y goûter!
Rédigé par : Marie Noelle | 07/10/2011 à 19:04
Marie-Noelle
Ravie de t'avoir fait découvrir ce fruit
Bises
Rédigé par : Sylvie | 07/10/2011 à 22:46
Sylvie je n'ai jamais vu ce fruit. Je vais ouvrir l'oeil au marché mais peut-être qu'il se trouve plus facilement en grandes surfaces ? Merci de cette découverte.
Rédigé par : Brigitte | 08/10/2011 à 09:18
Bouh je n'ai pas eu le temps de jouer ;(
remarque j'aurai répondu des olives italiennes (délicieuse d'ailleurs et dont j'ai oublié le nom) oui je sais je suis une experte
Rédigé par : Account Deleted | 08/10/2011 à 09:27
Judith
En fait j'étais surprise que personne ne propose des olives :-)
Rédigé par : Sylvie | 08/10/2011 à 11:09
Tu dis ça pour me faire plaisir (comme tu es gentille :D le mariage se rapproche ^^)
en disant cela je me souviens que mes olives fraichement ramenée d'italie ne sont plus bonnes.. un gâchis ! il faut que je retourne donc à Rome ce week end :D
Rédigé par : Account Deleted | 08/10/2011 à 11:50
Une jolie découverte !! Je ne connaissais pas du tout c'est chose faite grâce à toi !!
Moi ce matin j'ai enfin mis la main sur des Pitayas, on va goûter ça demain : à voir .. hihihi .. j'aime bien découvrir de nouvelles choses .. Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 08/10/2011 à 17:24
très jolie découverte miss
Rédigé par : poucinette | 09/10/2011 à 08:01
Poucinette
Merci :-)
Rédigé par : Sylvie | 09/10/2011 à 17:39
Kiki
Contente de te faire découvrir le kiwai. Tu me diras pour les pitayas ton avis m'intéresse.
Rédigé par : Sylvie | 09/10/2011 à 17:41
Judith
:-) Oui dommage pour les olives comment cela se fait elle n'étaient pas dans un bocal ?
Rédigé par : Sylvie | 09/10/2011 à 17:47
Brigitte
C'est aussi la première fois que j'en voyais à suivre :-)
Rédigé par : Sylvie | 09/10/2011 à 17:49
Romain
N'hésite pas j'ai adoré comme un bonbon
Rédigé par : Sylvie | 09/10/2011 à 17:51