Voici des bouchées chocolatées dont vous ne saurez bientôt plus vous passer. C'est une recette issue d'une tradition mexicaine que j'avais trouvé chez Clotilde. C'est très bon les épices et le piment réhausse le goût du chocolat. Un contraste étonnant et savoureux. Ce n'est pas pimenté au goût et les enfants ont d'ailleurs adoré. Il faut que je vous raconte cette histoire. Les enfants avaient un ami pour le goûter à la maison. Je décide de tester ces bouchées. Très simple à réaliser nul besoin de robot, tout se fait à la fourchette et vite. Quelques minutes de cuisson et hop c'est servi. Ils ont avalé 14 bouchées et ont demandé où était la suite. Nous avons donc lancé la deuxième fournée. Ils avaient toutefois des remarques : un peu moins de sucre, de beurre et plus de chocolat. Nous avons donc ajusté la recette à quatre mains. Les deux plus grands notaient la recette et la petite m'aidait à touiller les ingrédients.
Goûter terminé il en restait quelques unes pour les papas qui sont rentrés plus tard. De nouveaux amateurs ont rejoint le club et validé la recette. Depuis la fête des voisins et la réunion de parents d'élèves ont agrandi le fan club. Je publie donc enfin cette recette toute simple et vraiment délicieuse tout en étant dépaysante. Exactement le goûter dont vous avez besoin après cette dure première journée de soldes.
Ingrédients : Pour 14 bouchées
- 40 g de beurre demi-sel
- 40 g de chocolat noir à 61%
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- une cuillère à soupe de farine
- 1,5 c.c. de cacao des incas.
Recette :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
- Transférez dans un saladier, ajoutez le sucre, mélangez avec une cuillère en bois et laissez refroidir un peu.
- Ajoutez l' oeuf, en mélangeant bien.
- Ajoutez la cuillère à soupe de farine et le cacao des Incas puis mélangez bien.
- Versez la pâte dans des moules à petits fours, enfournez et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.
- Le dessus des bouchées doit avoir l'air ferme, mais leur centre doit être encore moelleux.
- Laissez les bouchées refroidir suffisamment de façon à pouvoir les démouler, puis mettez-les sur une grille pour les laisser refroidir.
Voilà c'est prêt ! Bonne dégustation !
Ce qui est amusant c'est quand préparant cette note à mon habitude j'ai recherché les liens de l'auteur, du fabricant, etc... que vous puissiez retrouver les détails ou les produits. Et là je découvre que Quai Sud organise un concours pour les blogueurs sur le thème des goûters, du coup je leur propose cette recette dans le cadre du concours. Je croise les doigts, sait-on jamais, je pourrais gagner :-)
Pour des bouchées en grandes quantités
- 200 g de beurre demi-sel (ou du beurre doux + une bonne pincée de sel)
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de sucre
- 5 oeufs
- 2 cuillèreS à soupe de farine
- 2 cuillère à soupe de cacao des incas
trop sympa et si facile !
Rédigé par : Jacqueline Mercorelli | 28/06/2012 à 06:09
Ils sont superbes, je suis ravie que la recette t'ait plu !
Rédigé par : clotilde | 28/06/2012 à 09:04
C'est joli comme tout et si simple que je vais essayer. Le concours du goûter me tente bien aussi. Merci !!
Rédigé par : brigitte | 28/06/2012 à 09:49
Clotilde
Merci je suis contente qu'ils te plaisent merci encore du partage
Rédigé par : Sylvie | 28/06/2012 à 11:06
Jacqueline
N'est ce pas ? Idéal pour les piques niques etc ...
Rédigé par : Sylvie | 28/06/2012 à 11:09
Brigitte
Je suis ravie que la recette te plaise. Pour le concours n'hésite pas plus on est de fous plus ....
Rédigé par : Sylvie | 28/06/2012 à 11:11
un beau gâteau Algérien
Rédigé par : poucinette | 28/06/2012 à 13:59
Poucinette,
Bonjour
Je connais moins bien la cuisine algérienne. Cela ressemble aussi à un gâteau algérien ?
Rédigé par : Sylvie | 28/06/2012 à 16:15
très jolies bouchées ! bisous
Rédigé par : lolo | 28/06/2012 à 17:49
Merci Lolo
c'est sympa bises
Rédigé par : Sylvie | 28/06/2012 à 18:27
houlàlà que c'est joli !! Je n'en ferais qu'une bouchée !
Je fais les mêmes roses, mais en pâte à sucre et en pâte d'amande ! Biz
Rédigé par : Shannene | 28/06/2012 à 19:10
très jolies bouchées !
Rédigé par : doudoute | 28/06/2012 à 20:03
J'y croquerais bien volontiers
Rédigé par : EnviesDélices | 30/06/2012 à 10:30
EnviesDélices
Je t'en prie. N'hésite pas à croquer
Rédigé par : Sylvie | 01/07/2012 à 21:43
Doudoute
Merci cela fait plaisir
Rédigé par : Sylvie | 01/07/2012 à 21:46
Shannene,
Je suis ravie que cela te plaise. Dis donc des roses en pâte à sucre et pâte d'amande cela doit être du travail.
Rédigé par : Sylvie | 01/07/2012 à 21:53
hum, de très jolies bouchées!
Rédigé par : bblinou83 | 04/07/2012 à 11:09
Linou
Je suis ravie que cela te plaise !
Rédigé par : Sylvie | 05/07/2012 à 23:02
Un méga merci pour nous faire découvrir, par ce post, le Bouchées au Cacao des Incas, cela me donnait vraiment envie et je l'ai fait. Mais j'ai eu une difficultés à retrouver un composants, c'est que je réside à coté de Massy or malheureusement on y obtient pas régulièrement tout ce que l'on voudrait pour faire de la cuisine. Parfois j'implore des amis d'en acquérir à Nancy ou alors je vais directement sur le guide de boutiques http://www.mesgourmandises.com qui offre à découvrir un très grand nombre de boutiques en ligne pour acheter sur internet des condiments pour faire la cuisine de tous les pays. D'autres magasins e-commerce afin de se faire fournir ces condiments ? Un méga gros merci à toi.
Rédigé par : Mamye | 18/05/2013 à 10:09
Mamye
Mais de rien si tu as fait des phots de ta réalisation je te mettrais à l'honneur avec plaisir
Rédigé par : Sylvie | 22/05/2013 à 17:37