L'an dernier j'avais vu cette recette sur le joli blog de Marie la cuisine du Jardin. Je l'aurais volontiers réalisée avant toutefois c'était la première année où j'ai planté l'ail des bois, l'ail des ours n’a rien à voir avec une gousse d’ail, il s’agit d’une herbeavec de jolies fleurs blanches. Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle
dégage une forte odeur - caractéristique - d'ail. Cela réhausse le brie et donne un coup de peps à votre plateau de fromage.
Pourquoi attendre un an ? C'était la première fois que je plantais l'allium ursinum et je n'avais pas que cette jolie plante avait un agenda très serré. Les feuilles apparaissent en février-mars et les
fleurs d'avril à juin. La période de la récolte se termine avec les
premières fleurs. Il ne faut donc pas laisser passer sa chance. La bonne surprise c'est qu'elle est réapparue toute seule cette année :-) Sans doute que l'année prochaîne je n'attendrais pas pour prendre en photographie cette délicate fleur aux feuilles surprenantes. Mais en attendant voici la recette !