Les yaourts maison en plus d'être extrêmement facile ) réaliser permettent toutes sortes de délicieuses fantaisies.
Sur le Elle espagnol on peut trouver la recette des biscuits Roses de Reims et une délicieuse recette de yaourts aux biscuits roses. J'avoue que l'apparence, cette alternance de rose et de blanc m'a beaucoup séduite. Mon stock de biscuits de Reims et l'envie de tester une nouvelle recette a fini de me convaincre. Les biscuits n'apportent pas que de la couleur. Ils apportent de la texture, comme des biscuits tous émiettés que vous avez mélangés dans un yaourt. Cela augmente également l'effet rassasiant également. Ma recommendation de dégustation est de bien touiller pour répartir et de savourer.
- 900 ml. lait 1 litre de lait entier
- 100 ml de crème liquide
- 1 yaourt nature 1 sachet de ferments lactiques
- 40 gr poudre de lait
- 90 gr des biscuits roses de Reims ou de poudre de biscuits Roses de Reims
- 140 gr. sucre (si vous optez pour les sucrés, sinon vous pouvez vous en passer)
- Si vous n'avez pas de poudre de biscuits Roses de Reims, commencez par écraser les biscuits pour obtenir une poudre homogène. Le plus simple étant de les mettre sans sac congélation de bien le fermer et de taper avec votre rouleau à pâtisserie !
- Directement dans votre bouteille de lait (cf mon mémo sur le sujet) ou dans un saladier mélangez ensemble tous les ingrédientss jusqu'à ce que le soit mélange lisse et uniforme.
- Versez la préparation dans des pots de yaourt et les mettre dans la yaourtière, environ 12 heures, idéalement laisser toute la nuit.
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je n'ai jamais essayé ce biscuit mais ça donne envie !
Rédigé par : Doudoute | 12/05/2013 à 10:11
J'adore la couleur de ce dessert:)
Rédigé par : biboulandandmams | 12/05/2013 à 10:21
C'est vraiment super joli, on devine beaucoup de douceur dans ce yaourt :) Sans parler du goût, le mélange des textures doit être très agréable !
Bon dimanche Sylvie !
Rédigé par : Cindy | 12/05/2013 à 15:05
J'adore ça Sylvie !! Je le fais aussi celui-là il est trop joli et si bon...
Rédigé par : Brigitte | 12/05/2013 à 16:25
Excellent ! les biscuits roses de Reims sont toujours une savoureuse idée en dessert et tes yaourts doivent être gourmands, parfumés et délicieux à souhait, bravo !
Je te souhaite une très belle soirée de dimanche
Jacqueline
Rédigé par : Méline | 12/05/2013 à 19:03
Méline
Merci beaucoup
Bonne soirée à toi également
Rédigé par : Sylvie | 12/05/2013 à 22:14
Brigitte
Quel plaisir d'avoir de tes nouvelles
Tes recettes me manquent
Sur le nouveau blog il y a les photos .... mais des fois vraiment j'aimerais aussi avoir la recette
Rédigé par : Sylvie | 12/05/2013 à 22:15
Cindy,
Je suis ravie que cela te plaise.
C'est sur que cela change ...
Rédigé par : Sylvie | 12/05/2013 à 22:16
Biboulandandmams
Merci je vois que nous avons les mêmes goûts :-)
Rédigé par : Sylvie | 12/05/2013 à 22:16
Doudoute,
C'est bon signe :-)
Le biscuit rose de Reims est un biscuit à la cuillère coloré en rose et relativement craquant.
Il est relativement sucré du coup je préfère l'utiliser dans des préparations que de le manger nature.
J'ai également utilisé sa poudre par exemple pour décorer ma buche de Noël. Tu as le même effet couleur qu'avec du sucre coloré mais pour le coup avec moins de calories qu'avec du pur sucre et cela évite d'avoir un gout sucré écœurant en bouche.
http://art.devivre.fr/blog/2011/12/nuage-de-légereté-bûche-chocolat-framboise.html
Rédigé par : Sylvie | 12/05/2013 à 22:19
Le biscuit rose ne traîne pas par ici mais je pourrais faire des yaourts au biscuit noir oréo, peut-être pas avant Halloween.
Rédigé par : boljo | 13/05/2013 à 01:15
Boljo,
oui effectivement Halloween sera plus approprié. Sinon tu peux faire les biscuits roses maison voici le lien vers la recette (il faudra t'aider de google translate :-)) http://food-and-cook.blogs.elle.es/2011/05/04/biscuits-roses-de-reims-y-yogur-rose/
Rédigé par : Sylvie | 13/05/2013 à 09:23
Sympa ces yaourts...
Rédigé par : LadyMilonguera | 13/05/2013 à 12:01
Aux biscuits roses, c'est original !
Rédigé par : Rolly | 13/05/2013 à 18:47
voilà qui doit etre très particulier et très bon!
Rédigé par : Messergaster | 14/05/2013 à 21:29
Rolly,
Bienvenue
Merci de ton passage et de commentaire.
J'ai pensé comme toi quand j'ai vu la recette
Rédigé par : Sylvie | 15/05/2013 à 08:21
Messergaster
Effectivement cela change
Rédigé par : Sylvie | 15/05/2013 à 09:31