C'est un ensemble tout doux. L'inspiration m'est venu du Elle à Table de Mai-Juin. Il est superbe et plein de bonnes idées je vous le recommande il est encore dans les kiosques. La recette est légèrment modifiée ici mais j'avoue que je trouve l'idée de l'anis dans cette recette excellente.
Ingrédients : Pour 8 personnes
- 30 g d'amandes avec leur peau
- 1/2 c. à c de graines d’anis ou de fenouil
- 5 cl de miel liquide
- un peu de fleur de sel
- 4 poires mûres
- 150 g de fromage de chèvre frais
- Velours de balsamique
Recette :
- Préchauffez le four à th. 7-8/225°
- Profitez du four qui préchauffe pour faire rôtir les amandes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Cela torréfie meix qu'à la poêle et cela fait de la vaiselle en moins.
- Faîtes de même avec les graines d’anis jusqu’à ce qu’elles dégagent une bonne odeur de réglisse.
- Ecrasez-les graines d'anis dans un mortier et mélangez-les avec le miel et une bonne pincée de fleur de sel.
- Lavez, coupez, épépinez et tranchez les poires, puis disposez-les dans un plat à four.
- Coupez le chèvre en tranches fines, placez-les sur les tranches de poire, et le mélange miel anis.
- Gratinez le tout dans le haut du four 5 mn ou jusqu’à ce que le fromage commence à brunir.
- Pendant ce temps concassez les amandes
- Sortez du four déposez les amandes avec quelques traits de velours balsamique.
Voilà c'est tout ! Bonne dégustation !
J'aime beaucoup les poires et les tiennes ont l'air drôlement bonne :)
Rédigé par : biboulandandmams | 15/05/2013 à 09:22
Hummmmmmm... ça m'a l'air bien bon !
Rédigé par : LadyMilonguera | 15/05/2013 à 16:25
Un sucré-salé surprenant et très tentant !
Rédigé par : Rolly | 15/05/2013 à 18:24
un vrai délice !
Rédigé par : Doudoute | 15/05/2013 à 18:48
Biloulandandmams
C'est franchement bon ! Hum ta remarque sur les poires me donne envie de faire un bon gâteau chocolat poire
Rédigé par : Sylvie | 15/05/2013 à 23:23
Ladymilonguera,
C'est à tester :-)
Rédigé par : Sylvie | 15/05/2013 à 23:24
Rolly
Exactement ce que je me suis dit
Rédigé par : Sylvie | 15/05/2013 à 23:25
Doudoute
Ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 15/05/2013 à 23:25
raffiné!!!! j'aurais bien goûté à ce plat si riche en saveurs!
Rédigé par : Messergaster | 23/05/2013 à 12:31
Messergaster,
Il faudra tester alors :-) J'ai bien aimé ton article café je t'ai google+ Je n'ai pas réussi à te laisser un message j'espère que tu auras celui-ci
Rédigé par : Sylvie | 24/05/2013 à 23:02
Une très chouette association ! J'adore
Rédigé par : Clemence | 01/06/2013 à 13:28
Clémence,
Je suis ravie que cela te plaise !
Bises
Rédigé par : Sylvie | 05/06/2013 à 16:46