Une idée toute simple et de saison. La ciboulette réhausse votre beurre. C'est délicieux en tartines mais aussi avec des radis par exemple. Vous pouvez aussi le laisser fondre sur un steak ou un poisson cuit à la vapeur. Les utilisations sont multiples.La jolie fleur violette sur le dessus est une fleur de ciboulette.
En ce moment, elle est en fleur et c'est bien joli. Elle est comestible. Une saveur un peu plus aillée. Vous pouvez l'effeuillez dans vos salades par exemple. Une fois votre beurre réalisé, filmé même avec sa fleur il se conserve très bien au frigo plusieurs jours. Attention la recette est ultra-simple il ne faut hésiter à vous lançer.
- beurre salé ou doux selon votre goût pour moi salé
- 5 à 10% du volume de votre beurre en ciboulette ciselée
- fleur de ciboulette (optionnel)
Recette :
- Laissez votre beurre se ramollir à température ambiante.
- Ciselez votre ciboulette
- Malaxez à la main ou avec la spatule du robot votre beurre et la ciboulette. Cela ne prend que quelques minutes
- Déposez dans le moule de votre choix.
- Filmez et Réservez au frigo
Bonne Dégustation !
magnifique..
Rédigé par : [email protected] | 06/06/2013 à 16:33
Kougelhopfetchocolat
Merci cela fait plaisir
Rédigé par : Sylvie | 06/06/2013 à 17:08
J'aime beaucoup cette version !!! Il faut dire que la ciboulette, j'affectionne particulièrement .. Je vais tâche d'y penser pour tester !! hihihi
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 06/06/2013 à 19:00
et ta fleur de ciboulette tu peux t'en servir pour colorer - et parfumer - ton vinaigre
ça fait du bien de lire ta recette, effectivement bonne
j'aime la ciboulette dans les fleurs de courgettes farcies, dans la soupe froide de courgette au lait de coco
Rédigé par : jp | 07/06/2013 à 08:27
JP
Merci beaucoup du partage que de bonne idées j'adore
Rédigé par : Sylvie | 07/06/2013 à 22:44
Kiki
Tu es un amour
Je suis sure que cela te plairait !
Bises
Rédigé par : Sylvie | 08/06/2013 à 23:21
à vite tester
miam ça à l'air bon
merci pour ton passage sur mon blog
Rédigé par : Mirielle | 19/06/2013 à 23:07
Mirielle,
Mais de rien
Merci de ton commentaire
C'est très bon n'hésite pas à tester
Rédigé par : Sylvie | 21/06/2013 à 00:14