L'hydromel est d'une belle couleur dorée tel un vin liquoreux. Un beau filet d'or. Au goût le miel est immédiatement reconnu. C'est très surprenant c'est le goût du miel tout en sentant que c'est alcoolisé. Malgré ses 13% c'est assez doux en bouche comme une pastille au miel. Hier soir pour la première fois j'ai goûté à ce que les vikings surnommait le nectar des dieux qui leur donnait force et courage.
Jusqu'à présent je ne l'avais croisé que dans les BD d'Astérix ou le druide l'utilise pour la potion magique. Hier Babelouest en a apporté au KDB spécial Yann Savidan. Si vous n'en trouvez pas près de chez vous et que vous avez très envie de tester voici une recette trouvée sur marmiton. Vous avez toutefois l'essentiel au dos de la bouteille.
Après un an et demi en Bretagne je l'avais je suis complétement conquise par le chouchen hydromel :)
Rédigé par : Account Deleted | 05/06/2013 à 15:17
Judith,
Ah c'est top l'une des bonnes choses que tu as découverte en Bretagne.
Rédigé par : Sylvie | 05/06/2013 à 16:48
c'est peut être la potion magique ?? à boire en Bretagne, il y a aussi le lait ribot, mais ça donne moins les joues roses
Rédigé par : isa | 06/06/2013 à 10:41
Vous connaissez l'hydromel élixir de dragon du clos des sentinelles? Divin ^^
Rédigé par : Joseph ALIAS | 07/06/2013 à 22:42
Joseph
Non je ne connais pas mais je note.
BIENVENUE sur le blog et merci de ton passage et de ton commentaire
Rédigé par : Sylvie | 08/06/2013 à 23:17
Isa,
:-) Le lait ribot j'adore en cuisine c'est un ingrédient magique !
Rédigé par : Sylvie | 08/06/2013 à 23:25