Rien que de vous écrire la recette me met l'eau à la bouche. De bonnes pâtes c'est toujours bon. Mais là relevées avec de l'ail que révèle zeste de citron le tout complété par les pousses d'épinard à peine cuite c'est un ensemble délicieux.
Une recette toute simple que l'on peut se permettre de réaliser en deux temps trois mouvements. C'est pinterest qui me l'a fait découvrir. Il m'a suggéré en pin issue du site Week of Menu qui pourrait me plaire les spaghettinis à l'ail citron et épinards.Je n'en avais point mais les Pennonis les ont remplaçés à merveille.
- 500g de pennonis (ou spaghetti, spaghettini ou cheveux d'ange)
- 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 8 gousses d'ails pressées ou éminçées
- zeste d'un citron bio
- jus d'un citron
- 4 poignées de pousses d'épinard ou 1 sachet de 125g
- 1 knorr
Recette :
- Dans une casserole versez l'huile d'olive et ajoutez l'ail. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Portez de l'eau à ébulition avec 1 knorr
- Mettez vos pâtes à cuire selon les indications du paquet
- Ajoutez le zeste et le jus du citron à l'ail
- Salez et Poivrez l'ail
- Une fois les pâtes cuites à l'aide d'une pince à pâte transférez les dans la préparation ail et citron. Sinon égouttez les sans les rincez et ajoutez les à la préparation ail citron.
- Ajoutez immédiatement les épinards et touillez
Servez de suite ! Bonne Dégustation !
j'adore ce plat de pâtes miiam bon dimanche
Rédigé par : Doudoute | 02/06/2013 à 10:59
Elle me donne faim ton assiette !
Rédigé par : LadyMilonguera | 02/06/2013 à 12:49
ton assiette me donne faim!!! bisous
Rédigé par : sotis | 02/06/2013 à 18:12
Sotis,
Hum c'est bon signe ! Dis-moi si tu essaies
Rédigé par : Sylvie | 05/06/2013 à 16:43
LadyMilonguera
Je suis ravie que l'assiette te plaise ! à tester ....
Rédigé par : Sylvie | 05/06/2013 à 16:44
Doudoute,
J’espérais qu'il pourrait te plaire. Raconte moi si tu testes.
Rédigé par : Sylvie | 05/06/2013 à 16:45
hey.. ça doit pas être mauvais du tout du tout!! je garde ça sous le bras!
Rédigé par : Messergaster | 06/06/2013 à 05:20
Messergaster,
Tu peux c'est très bon. Tiens moi au courant lorsque tu testes.
Rédigé par : Sylvie | 06/06/2013 à 17:01
voilà la recette que tu m'as décrite hier soir. je la note. Ravie aussi d'avoir fait ta connaissance Bonne journée
Rédigé par : brigitte | 07/06/2013 à 07:39
Brigitte,
Tout à fait
Bienvenue sur le blog
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Ravie d'avoir fait ta connaissance également.
A bientôt j'espère
Rédigé par : Sylvie | 08/06/2013 à 23:20
un plat de pâtes simple et savoureux !
Rédigé par : Clemence | 10/06/2013 à 07:15
Clémence,
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Je vois que nous sommes du même avis.
Rédigé par : Sylvie | 10/06/2013 à 22:58
hum
commej'aimerai ça
Rédigé par : Mirielle | 19/06/2013 à 23:09
Mirielle
Il ne faut pas hésiter à te lançer
Rédigé par : Sylvie | 21/06/2013 à 00:58