Une salade à la fois jolie, généreuse et savoureuse. Cette drôle de petite plante avec des minuscules fleurs blanches c'est du pourprier. Une plante que l'on peut consommer cuite en légumes verts ou crue en salade. J'en ai planté dans mon potager elle est en fleur en ce moment j'adore la mettre dans mes salade. Elle est très décorative et son goût est doux. Au sein même de la salade se ont cachés d'autres camarades verts.
Ils ont été rejoints par de l'éminçé de saumon à l'aneth de la maison Delpierre. C'est vraiment très bon. C'est fondant et goûteux. Comme tous leurs produits c'est fabriqué en France. Comme c'est tout prêt vous préparez en quelques minutes une jolie salade. Ce fût notre dîner vendredi après cette chaude journée nous étions ravis ! Et maintenant la recette :
Pour la salade : Pour deux personnes.
- une poignée de pourpier (vous pouvez remplaçez par de la mâche)
- 1 avocat
- 1 petite poignée de noix
- salade verte croquante
- 1 petit oignon frais
- ciboulette
- fleur de ciboulette (optionnel)
- 1 paquet d'éminçés de saumon à l'aneth Delpierre (produit offert)
Sauce :
- 1 cuill à café d'avocat
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Recette :
- Lavez vos salade cresson et essorez le rapidement et déposez dans le saladier
- Ouvrez votre avocat et prélevez la chair par exemple avec une cuillère parisienne en faisant des petites billes
- Epluchez et émincez l'oignon déposez sur la salade croquante
- Coupez l'avocat en dés et disposer
- Mixez tous les éléments de la sauce.
- Versez et mélangez
- Disposez en dernier le pourpier, les fleurs de ciboulette
- Roulez les éminçés de saumon et disposez harmonieusement.
Voilà c'est prêt ! Bonne dégustation !
ñam ñam j'adore le pourpier, j'allais me précipiter pour te demander qui était ton dealer et paf! ton jardin, snif
Bonne idée la mâche en ersatz, moins croquante peut-être.
Par contre je suis habituée à la consommer plus mûre, avec un vert plus intense. Elle pousse comme de la mauvaise herbe autour de la Méditerranée.
Besoooos
Rédigé par : LaFrancesa | 10/06/2013 à 08:58
elle est vraiment belle.. parfaite même pour ramener en pique-nique!
Rédigé par : Messergaster | 10/06/2013 à 12:51
je ne connaissais pas le pourpier merci de ce partage, très appétissante ta salade
Rédigé par : kougelhopfetchocolat | 10/06/2013 à 17:14
La Francesa,
J'achète la plupart de mes "herbes" sur aromatiques. Les plans arrivent déjà grand ce qui me permet d'en profiter rapidement.
Ils ont deux variétés de pourpier chez eux
http://www.aromatiques.fr/fr/recherche?orderby=position&orderway=desc&search_query=pourpier
Sinon pour la couleur n'habitant pas dans le sud :-) en ce moment mes plantes sont bien arrosées mais elles n'ont guère le temps de bronzer :-)
Bises
Rédigé par : Sylvie | 10/06/2013 à 22:57
Messergaster,
Tu as raison je n'y avais pas pensé :-)
Ne reste plus qu'à trouvé un jour ensoleillé :-))))
Rédigé par : Sylvie | 10/06/2013 à 22:59
Kougelhopfetchocolat,
Je suis ravie de t'avoir fait découvrir cette jolie salade.
Le saumon est à tenter aussi il est absolument délicieux. Je pense que je vais même aller jusqu'au carrefour (j'y vais deux fois /an uniquement) pour me fournir :-)
Rédigé par : Sylvie | 10/06/2013 à 23:01