Pour changer de la mayonnaise même celle allégée au fromage blanc ou du fromage frais pour vos crudités je vous propose une crème d'avocat acidulée au citron. Outre sa belle couleur verte, elle est onctueuse et veloutée. Une pointe de citron lui donne un petit goût acidulée et transforme l'avocat que l'on trouve à l'apéritif le plus souvent sous forme de guacamole.
Elle est idéale avec des carottes orange, violettes, blanches, jaunes celle que vous voulez ! Mais aussi les branches de céléri, une lamelle de brocoli etc bref tout les légumes croquants. Elle se prépare en 5 minutes et se conserve jusqu'à 24h00 au frais !
- 1 avocat
- 1 jaune d'oeuf
- le jus d'un 1/2 citron
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de sucre
- 7,5 cl d'huile d'olive
- 15g de crème fraîche
- sel
- poivre
Recette :
- Récupérez la chair de votre avocat
- Mixez le avec 1 jaune d'oeuf, le jus d'un demi-citron (ou un peu moins), 1 pincée de curry, 1 pincée de sucre.
- Ajoutez l'huile d'olive et la crème fraîche
- Mixez à nouveau, Salez et Poivrez à votre goût.
Bonne dégustation !
j'arrive avec ma tartine de pain complet :)
Rédigé par : doudoute | 27/09/2013 à 11:16
Doudoute
Du pain complet ! Hum quelle bonne idée. C'est bon aussi avec des crudités, des tommates confites en verrines etc
Rédigé par : Sylvie | 27/09/2013 à 12:34
C'est vrai que ça change de la mayo, et moi qui adore l'avocat, je suis séduite ! Sur une bonne tranche de pain, c'est parfait !
Bonne soirée.
Rédigé par : Mely | 28/09/2013 à 22:38
Mely,
Je suis ravie de ton retour.
N'hésite pas à tester et à me faire part de ton retour.
Rédigé par : Sylvie | 29/09/2013 à 12:38
parfait pour l'apéro!
Rédigé par : Messergaster | 30/09/2013 à 03:10
Messergaster,
Exactement
Rédigé par : Sylvie | 30/09/2013 à 09:16
Ca m'a l'air bien bon et c'est une très bonne idée d'utiliser l'avocat pour faire une sorte de mayonnaise !
Rédigé par : Marie | 09/10/2013 à 16:52
Marie,
Merci de ton commentaire c'est très sympa
Rédigé par : Sylvie | 12/10/2013 à 20:08