J'ai littéralement craquée lorsque j'ai vu la photo de ces cookies. Ils ont litéralement éveillée ma gourmandise. Mes enfants ont également craqués. Je me suis donc lançée dans leur confection une première fois. C'était on et même temps assez différent des cookies que j'ai appris à déguster aux Etats-Unis et à perfectionner en France depuis :-). Dans cette version c'est un peu comme un mini moelleux coulant au chocolat. Clairement si vous aimez le chocolat cette gourmandise vous plaira. Je trouve en plus qu'avec le temps qui s'est refroidi cela apporte le réconfort nécessaire avec une basse de lait l'après-midi :-) A la deuxième réalisation j'ai pensé à prendre une photo :-))) et j'ai changé un poil la recette pour réduire un peu le sucre mais l'esprit y est. Donc merci à JuliaT&Agathe pour cette idée. Elles se sont elles-même inspirées des gourmandises Titenoon qui l'avait repérée chez Grenadine. Merci à toutes :-))) Pour ceux qui n'ont qui ont envie de voir la recette c'est ici ...
- 200gr de chocolat à 66% de cacao
- 80gr de beurre doux
- 2 oeufs
- 100 70gr de sucre
- 60gr de cassonade ou sucre roux
- ½ c. à café d’extrait de vanille
- 150gr de farine
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré type vanhouten
- ¼ c. à café de levure chimique
- ½ c. à café de sel
- 125gr de chocolats en pistoles
Recette
- Préchauffez votre four à 180 °C .
- Faîtes ondre au bain marie où au micor ondes par tranche de 30 secondes 200 g de chocolat avec 80 g de beurre.
- Mélanger les 2 œufs, 70g de sucre et 60 g cassonade pendant 2 minutes
- Ajoutez 1/2 cuillère à café de vanille et mélangez
- Ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu et battre 1 minute
- Ajoutez à la préparation 150 g farine, ¼ c. à café de levure, 1 cuillère à soupe de cacao et 1/2 c. à café sel
- Ajoutez 125 g de chocolat et mélangez
- Sur votre Silpat ou du papier sulfurisé posé sur votre grille à l'aide votre cuillère à glace déposez vos ronds de pâte. Cette pâte est plus liquide que la pâte à cookies habituelle. Vous pouvez donc la réfrigérez avant de faire les boules de cookies à cuire.
- Enfournez pour 8 9 à 9 11 minutes.
Laissez refroidir vos cookies environ 10 minutes le temps qu’ils durcissent un peu ! Ils sont délicieux tièdes à la sortie du four. Bonne Dégustation.
D'autres recettes de cookies :
Cookies au Chocolat façon Christophe Michalak
Cookies Chocolat Noir Flocons d'Avoine
Cookies chocolat crousti-fondants par Martha Stewart
Cookies des Rois ou Galette Américaine
Cookies Moelleux Américains par Martha Stewart
Cookies Moelleux tout Chocolat au Toblerone
Je viens de déjeuner et pourtant je prendrai bien un de ces cookies!
ps: un concours sur mon blog, n'hésites pas à tenter ta chance
Rédigé par : Lune Rousse | 02/11/2013 à 10:11
Ils feraient le bonheur de mes enfants.
Rédigé par : kougelhopf | 02/11/2013 à 15:20
Kougelhopf
Miam c'est vrai que les kids apprécient les cookies au chocolat :-) et les grands aussi
Rédigé par : Sylvie | 03/11/2013 à 19:13
Lune Rousse,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Je participe avec plaisir
Rédigé par : Sylvie | 03/11/2013 à 19:20
Ils sont très beaux et très appétissants tes cookies! :-)
Rédigé par : Senteur et Saveur | 03/11/2013 à 22:15
miam maim trempés dans une tasse de lait..
Rédigé par : Messergaster | 06/11/2013 à 05:36
Messergaster,
Moi aussi j'adore les cookies au chocolat avec du lait :-) bien frais c'est encore meilleur
Rédigé par : Sylvie | 08/11/2013 à 23:40
Senteur et Saveur,
Merci je suis ravis que les cookies te fassent envie. N'hésite pas à tester.
Rédigé par : Sylvie | 08/11/2013 à 23:46