Lors d'un déjeuner dans l'excellente maison tourangelle Charles Barrier j'ai pu redécouvrir le craquant et le goût des diamants. C'était vraiment délicieux. Quelques temps plus tard je découvrais le livre de la maison Pariès "Maison Basque" aux éditions du Chêne. Comme souvent chez cet éditeur le livre est superbe. Les photos sont soignées. Le papier superbe. Le livre est un mélange de belles recettes avec le savoir faire d'une maison connue pour ses mouchous (sorte de macarons mous) et ses kanougas (caramels tendres au chocolat) mais aussi une invitation au voyage.
Les premières pages reviennent sur ce beau pays basque et les racines de cette maison centenaire.
Cela peut être un beau cadeau de Noël. Forte de mon envie de diamants j'ai été ravie de trouver cette recette dans le livre et ce fût la première testée ! Le biscuit est gouteux. Un bon goût de beurre. Le sucre cristal déposé autour apporte cet aspect diamant mais donne aussi un superbe croquant. Au moment du café ou du thé c'est juste un délice. D'autres photos et la recette ci-dessous :-)