Je n'ai pas le livre de Martha, mais je vais finir par l'acheter à chaque fois que je tombe sur un blog qui cite une de ses recettes j'ai envie de la réaliser. J'ai trouver celle-ci sur le site Trytocook avec une description pleine d'humour. Et qui saurait résister à ce descriptif "des cookies croustillants avec un coeur de brownie" ?
Visiblement pas moi et nous sommes tous fans à la maison ! C'est trop bon !!!! C'est vraiment entre le cookie et le brownie. J'adore.
- 220g de chocolat à 68% de cacao pour moi
- 80g de beurre doux
- 2 gros oeufs
- 60g de cassonnade
- 60g de sucre vergeoise (vous pouvez faire 100% cassonade si vous n'en avez pas)
- 100g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150g de chocolat pour les pépites (comme d'hab pour moi ce sont des pépites maison pour moi faîtes avec les restes de tablettes, chocolat en tout genre mix chocolat au lait et chocolat noir)
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faire fondre au micro-ondes pendant deux minutes le chocolat.
- Une fois fondu , ajoutez le beurre en morceaux dans le chocolat. Touillez s'il reste un peu de beurre non fondu pas grave.
- Mettez les 2 oeufs dans votre robot préféré ajoutez les sucres. Démarrez le batteur sur haute vitesse et ne vous arrêtez que quand le mélange à doublé de volume et est léger, clair et mousseux.
- Ajouter le mélange chocolat-beurre au mélange oeuf-sucre et mélanger.
- Mélanger la farine, le sel et la levure puis ajouter le tout dans le grand saladier.
- Mélangez à nouveau, la consitance est épaisse et c'est bien.
- Ajoutez des pépites et mélangez à la cuillère en bois.
- Déposez des petits tas de pâte sur une plaque garnie de papier cuisson sulfurisé ou une feuille de cuisson en silicone "exopat"
- Enfourner à 180° C pour 8 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Bon Appétit !!!!!
D'autres recettes de cookies :
Cookies au Chocolat façon Christophe Michalak
Cookies Chocolat Noir Flocons d'Avoine
Cookies des Rois ou Galette Américaine
Cookies Moelleux Américains par Martha Stewart
Coucou ! Ravi que ça t'aie plu ! Ils sont magnifiques les tiens avec leur couche délicate et satinée... Bisous !
Rédigé par : Trytocook | 07/07/2011 à 10:53
Ils sont superbes ! ça donne envie !
Rédigé par : Nathalie_ | 07/07/2011 à 15:35
J'en prends un de suite!!!
Rédigé par : severine | 07/07/2011 à 15:43
Séverine
Je t'en pris n'hésite surtout que tu as as besoin d'énergie pour ta reprise
Rédigé par : Sylvie | 07/07/2011 à 17:13
Nathalie
N'hésite pas à essayer c'est top
Rédigé par : Sylvie | 07/07/2011 à 17:21
Trytocook,
Merci à toi. J'adore les cookies. J'ai adoré ta note en plus et j'y ai bien passé quand j'ai utilisé le robot et que j'ai attendu que cela double de volume :-)
Rédigé par : Sylvie | 07/07/2011 à 17:23
C'est vrai qu'ils ont l'air vraiment gourmands tes cookies, un mélange de crousti fondant vraiment top ..
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 08/07/2011 à 11:04
ils sont superbes bravo !
Rédigé par : Doudoute | 08/07/2011 à 13:47
Magnifiques mais trop culpabilisant pour moi ! ;)
Rédigé par : electromenagere | 08/07/2011 à 13:57
Ils sont trés appétissants !
Bisous
Rédigé par : Amélie | 08/07/2011 à 21:06
Amélie
Merci
Contente qu'ils te fassent envie
Rédigé par : Sylvie | 09/07/2011 à 11:01
Electroménagère
AH coté carolies effectivement la patisserie américaine n'est pas réputée pour son coté light :-) Mais bon demain je pense que tu devrais voir quelquechose qui va te plaire sur la partie light.
Rédigé par : Sylvie | 09/07/2011 à 11:07
Doudoute
Content qu'ils te plaisent !!!!
Rédigé par : Sylvie | 09/07/2011 à 11:11