Je voulais que ce soit joli pour ma pièce montée. Mais j'ai du bricoler des moules maison n'ayant pas tous les formats à domicile. C'est là que la partie esthétique est devenue mission impossible. Puis l'idée des fraises en décoration est venue. Ensuite, je me suis dit des fraises au chocolat noir sur un gâteau au chocolat noir cela risque d'être fade d'où l'idée de les rayer avec du chocolat blanc.
Donc voilà pour l'idée. Maintenant comment faire ? Et pour quel résultat ? Alors c'est très bon. Ma petite puce (3ans) a trouvé cela très à son goût a mangé les siennes, chippé celle de sa mamie et aurait bien débarassé tout le monde. Vraiment cela sublime la fraise. La réalisation est des plus simple.
- Fraises (pour le fâteau j'en avais 300g) mûres mais fermes
- 1/2 tasse chocolat noir vlarhona à 62% de cacao pour moi
- 4 carrés de chocolat blanc
Recette:
- Nettoyez et séchez vos fraises sans les écraser et en conservant leur queue.
- Faîtes fondre deux minutes votre chocolat au micro-ondes
- Trempez rapidement vos fraises dans le chocolat.
- Egouttez un peu et déposer sur du papier sulfurisé ou de l'exopat ou du papier guitare. Bref une surface anti-adhésive.
- Faîtes fondre votre chocolat blanc (j'ai fait deux fois 30 s au micro-ondes).
- Je n'ai pas de douilles à pâtisserie si vous en avez verser le chocolat dans votre poche à douille sinon personellement j'ai utilisé le decopen de lekué.
- Ensuite vous laissez libre cours à votre inspiration. A refaire je positionnerais les fraises toutes dans le même sens ce serait plus facile. Aussi note pour plus tard les maras des bois c'est très bon mais un peu petit pour la déco.
Voilà vous laissez refroidir au frais de préférence pas au frigo plutôt au garage et 30 minutes plus tard c'est bon.
Bonne dégustation !!!!!!!
Super joli et super bon, elle a eu bien raison cette puce de tomber dedans.
Pour ta question, ton imagination et ton savoir faire te fera réaliser de succulentes galettes, j'y vois bien la farine de châtaignes, tu me diras.
Rédigé par : boljo | 09/07/2011 à 12:25
Une chouette petite trouvaille !! C'est très joli en plus d'être très gourmand !! .. Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 09/07/2011 à 17:42
Les voilà les fameuses fraises si joliement décorées !! Absolument superbes !
Rédigé par : Audrée | 09/07/2011 à 19:42
Audrée,
Contente que cela te plaise toujours !!!!
Rédigé par : Sylvie | 09/07/2011 à 19:58
Kiki
C'est tellement facile et bon que je referais :-)
Merci de ton compliment. Je suis toute contente
Rédigé par : Sylvie | 09/07/2011 à 21:44
Boljo
Merci :-)
Merci pour la farine. J'ai très envie d'essayer dès que je fais je te dis.
Rédigé par : Sylvie | 09/07/2011 à 21:45
Complémentaires en effet !! .. hihihi
Par contre dis, tu m'as bien alléché avec ton pesto d'oignons, la recette est sur ton blog ?? .. Je serais trop curieuse ... Humm
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 09/07/2011 à 22:18
Kiki
Oui elle est dans la recette de pain plat. Mais je l'utilise aussi par exemple pour relevé de l'avocat écrasé ...
Voici le lien http://artdevivre.typepad.fr/blog/2011/05/pain-plat-au-parmesan-et-son-pesto-doignons-nouveaux.html
Rédigé par : Sylvie | 09/07/2011 à 22:59
magnifique gâteau !!
Rédigé par : kekeli | 10/07/2011 à 07:49
Merci Kekeli :-)
Rédigé par : Sylvie | 10/07/2011 à 11:43