L'aubergine est un légume que je trouve très beau avec sa jolie peau violette mais que je maîtrise mal. Mais bon j'avais un joli spéciment au frigo que je ne voulais pas perdre. Depuis 3 semaines des recettes fleurissent sur tous les blogs et magazines que j'ai pu parcourir. Du coup, je me suis lançée avec ce que j'avais pu retenir de touts mes lectures assidues :-) et les ingrédients du moment à la maison !
Le résultat ? Eh bien c'était bon ! Pour une fois les aubergines étaient parfaitement cuites et pas molles. Les saveurs se mêlaient parfaitement. Un plat bien agréable que mon compagnon grand fan de légumes (LOL) a même trouvé bon !
Ingrédients : Pour deux personnes
- 1 aubergine de 170G
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate Kumato
- 1/2 oignon
- 5 feuilles de basilic
- vin blanc
- sel
- poivre
- Parmesan
- huile d'olive
- 1 knorr de poule
- spaghettis (Lustucru oeufs de plein air >> ces spaghettis sont particulièrement fins)
Recette :
- A minima une heure avant :
- Nettoyer votre aubergine
- Retirer les deux extrémités
- Emincez pas trop finement votre aubergine en tranche (l'objectif final sera d'obtenir des petits dés)
- Désposez les tranches sans les superposer soit sur du papier absorbant soit sur une passoire.
- Salez les finement
- Laissez dégorger une heure
- Pendant ce temps 15 minutes avant la fin émincez l'ail, l'oignon et coupez la tomate en dés.
- Mettre le Knorr dans une casserole une fois que l'eau boue mettre les spaghettis à cuire selon les indications du paquet
- Essuyez vos aubergines qui ont dégorgés et coupez les en dés
- Dans une grande poêle versez environ une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Déposez l'ensemble des légumes et la basilic emiéttés
- Salez, poivrez selon votre goût
- Laissez cuire une dizaine de minutes.
- L'aubergine doit rester ferme
- Déglacez au vin blanc.
- Ajoutez les spaghettis qui viennent à l'accompagnement et mélanger.
- Au moment de servir déposez des copeaux de parmesan réalisés à l'aide d'un économe
Voilà c'est prêt ! A dégustez de suite !!!! Bon Appétit.
es tu sur google+ ?
Rédigé par : jp | 13/07/2011 à 17:52
L'aubergine est un de mes légumes préférés mais c'est vrai qu'il faut savoir la cuire pour qu'elle soit moelleuse mais pas grasse, pas brûlée non plus ... Il faut la ménager, quoi ... ;o) Ce que tu as très bien su faire ici, avec ces spaghettis !
Bises
Hélène
Rédigé par : Hélène (Cannes) | 14/07/2011 à 08:42
Moi je suis une vraie fan de légumes, donc ça me plaît vraiment !
Rédigé par : CLémence | 14/07/2011 à 09:34
Clémence
Contente que cela te plaise !
Rédigé par : Sylvie | 14/07/2011 à 17:48
Jean-Paul
Oui j'y suis voici mon adresse gplus.to/SylvieArtdeVivre
Je ne t'ai pas trouvé. Du coup je t'ai envoyé une invitation.
Rédigé par : Sylvie | 14/07/2011 à 18:01
ah l'aubergine c'est super bon et avec des pâtes ça donne un plat bien équilibré ! bravo tu vois il fallait tenter, il y a un livre qui s’appelle le voyage de l'aubergine et on y trouve des tas de recettes toutes aussi intéressantes les unes que les autres !
Rédigé par : mercotte | 14/07/2011 à 18:01
Mercotte
Merci rien que le titre de ce livre est très évocateur
Rédigé par : Sylvie | 14/07/2011 à 22:42
pourquoi dégorger les aubergines
il n'y a plus d'aubergines amères avec les variétés actuelles ?
(je ne fait plus cuire mes aubergines à l'huile
c'est une éponge ce légume
je les fait à la poele anti adhésive
pour ce type de recette
ça marche, faut surveiller c'est tout)
qu'en penses tu ?
Rédigé par : jp | 15/07/2011 à 07:53
Jean-Paul
Tu m'étonneras toujours.
C'est une très bonne idée il faudra que j'essaie :-)
Tu m'épates.
Rédigé par : Sylvie | 15/07/2011 à 11:40
TOUS CES COMMENTAIRES sont un peu enfantins faites la recette qui vous est donné et apres on verra
BIZZZZZZZZZZZZZZ A TOUTES
Rédigé par : RIRILAFLEUR......... | 26/08/2011 à 17:12
Ririlafleur,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Si tu essaies l'une des recettes du blog je serais ravie de ton retour. Cela m'intéresse vivement
Rédigé par : Sylvie | 27/08/2011 à 22:06