Le soleil est revenu !!!! Pour fêter cela une recette toute légère, savoureuse et ensolleillée. Vous pouvez la servir en entrée ou en plat en comptant deux/trois tartines par personne. Pour la première fois j'ai profité du fait d'avoir de la ciboulette et dans le jardin et qu'elle aie fleurie. J'ai ainsi pu tester le croquant, la saveur aillée de cette jolie fleur. C'est optionnel bien sur. Ce sont des tartines que j'adore et qui réveillent les papilles. Cela se prépare rapidement idéal lorsque l'on ne veux pas passer trop de temps en cuisine.
- 1 avocat mur
- 2 tranches de saumon fumé
- Pesto d'oignons, piment d'espelette,
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- Pain ou baguette tradition
- Pour la salade
- feuille de chêne rouge
- 1/2 pomme verte type grany smith
- ciboulette
- fleur de ciboulette
- sel, poivre
- huile, vinaigre
Recette :
- Epluchez et dénoyautez votre avocat
- Ecrasez-le à la fourchette
- Ajoutez quatre pincées de piment d'espelette, la crème liquide et 2/3 cuillères à soupe de pesto d'oignons ( si vous n'en avez pas remplacez par un oignon frais émincé et les herbes ciselées de votre choix aneth, coriandre, menthe)
- Toastez au grill légèrement vos tranches de pain
- Déposez la moitié de la préparation à l'avocat et la moitié du saumon en le découpant en petits morceaux
- Recommencez cette opération.
J'ai servi le tout avec une salade de feuille de chêne rouge agrémentée d'une vinaigrette vinaigrette balsamique, huile d'olive et ciboulette.
Pour le décor une fleur de ciboulette ( Optionnelle bien sûr) Toutefois c'est assez bon. Il faut retirer la tige qui est dûre mais la fleur a un goût très prononcée qui relève le goût indubitablement.
Voilà vous savez tout ! Bon Appétit !!!!!!!
coïncidence:
ce matin dans gastronomiaycia...
http://www.gastronomiaycia.com/2011/07/30/crostini-de-salmon-marinado-con-queso-rucula-y-sus-flores/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+GastronomiayCia+%28Gastronom%C3%ADa+y+C%C3%ADa.%29
Rédigé par : jp | 31/07/2011 à 08:31
superbe ces tartines !
Rédigé par : Doudoute | 31/07/2011 à 13:39
Doudoute
Contente que cela te plaise !
Rédigé par : Sylvie | 31/07/2011 à 19:09
La fleur de ciboulette se mange ?? .. Arrgghh je ne savais pas, moi je les coupe et je les jette !! .. Zut !! ..
Magnifique tes belles petites tartines, moi j'en raffole !! Et ce pesto d'oignons me semble bien alléchant !!
Merciiii
kiki
Rédigé par : kitchenette | 31/07/2011 à 19:11
Kiki,
Contente de t'avoir fait découvrir la fleur de ciboulette.Il ne faut garder que la fleur la tige est rop dure.
N'hésite pas à tester !
Je t'embrasse.
Bonne fin de week-end
Rédigé par : Sylvie | 31/07/2011 à 19:17
Jean-Paul,
Oui c'est amusant comme coïncidence. Je ne connaissais pas ce site cela a l'air très pointu et varié. Je vais regarder cela de plus près.
Rédigé par : Sylvie | 31/07/2011 à 19:42
ca a l'air d'un delice, bravo ma chere
Rédigé par : amour de cuisine | 31/07/2011 à 23:15
Merci Soulef
Comme je suis contente que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 01/08/2011 à 00:20
je suis abonné aux mail quotidien du site gasronomia et cie ils se donnent du mal c'est bien fait
Rédigé par : jp | 01/08/2011 à 10:31
Jean-Paul
Bonne idée. Je vais m'abonner aussi
Rédigé par : Sylvie | 01/08/2011 à 10:44
testé.
bon, j'avais pas de piment d'espelette (remplacé par du poivre gris et rose moulus au dernier moment), j'avais pas de fleur de ciboulette : ici dans le nord, elle a du mal ;) donc j'ai haché des feuilles fraiches de ciboulette. J'avais pas de pesto d'oignon, mais j'ai blondi un mélange haché d'echalotte et d'oignon dans de l'huile d'olive.
Le reste, j'avais :))))
et le résultat est pas mal du tout !
Rédigé par : shimrod | 01/08/2011 à 16:50
edit :
un peu gras toutefois (avocat + creme + huile + saumon ..)
Rédigé par : shimrod | 01/08/2011 à 16:53
Très intéressant comme mélange avocat/pesto d'oignon, j'aime beaucoup !
Rédigé par : Audrée | 01/08/2011 à 17:26
Audrée
Contente que tu aimes ce mélange. N'hésite pas à tenter.
Rédigé par : Sylvie | 01/08/2011 à 19:28
Shimrod,
Je suis ravie que tu aies testé. Encore plus cela t'aie plu. Je t'accorde le point sur les acides gras :-) Avec la crème allégée ça marche aussi au besoin:-)En revanche sur le reste :-(
Merci de m'avoir fait part de ton retour.
Rédigé par : Sylvie | 01/08/2011 à 19:31
Des tartines succulentes je suppose car avocat/saumon est un duo gagnant..je vais voir de plus prêt la recette du pesto d'oignons.
Rédigé par : c-line | 03/08/2011 à 01:01
C-line
Oui c'est vraiment pas mal. N'hésites pas à me faire un retour si tu essaies
Rédigé par : Sylvie | 03/08/2011 à 09:50