Le 24 juin 2011 je publiais l'une des recettes fétiches de la maison le Régal de Pommes. Doudoute du blog Délectation Culinaire dont je teste régulièrement les recettes comme ici où là et là aussi a réalisé Le régal de pommes. Sa réalisation en images ici clic. Son commentaire est trop top donc voici "Les desserts aux pommes sont mes préférés et là c'est une belle découverte. Le craquant de la croûte à la cassonade lié au moelleux du gâteau et ses pommes fondantes ! Il porte bien son nom. Même mon chéri en à mangé ! En allant chez Sylvie je me doutais bien que cela serait délicieux, merci à toi !" Mais ce n'est pas tout !!!!
Doudoute est une formidable ambassadrice qui a déclenché une réaction en chaîne. Gourmandes sans gluten, réalise une version avec un peu d'alcool en sus.
La cuisine de Josette qui propose beaucoup de recettes à base de pommes sur son blog l'a également mise à la une.
Puis, Josiane du blog qu'est Qu'est ce qu'on mange chez Jos ? est rentrée dans la partie. Son commentaire est délicieux "Ce petit biscuit est vraiment très bon. Bien moelleux, très agréable à déguster avec un bon café." Son blog authentique propose une grande diversité de recettes et l'une de ses dernières recettes les pâtes aux tomates cerises, asperges vertes, gorgonzola et copeaux de parmesan me tente beaucoup.
La dernière en date est La cuisine de Jackie. Elle est donc la 5ème à avoir réalisé et publié le Régal de Pommes. Cela me fait tout drôle de voir ainsi l'une des recettes proposées sur ce blog faire ainsi le tour de la blogosphère. Mon tendre et cher dont c'est l'un des gâteau préféré n'est pas peu fier non plus ! Face à tant d'ambassadrices de charme comment résister il faut que vous testiez à votre tour !
Mesdames, pour vous remercier un merci en Régal de Pommes bien sûr ! La recette ici - clic -
à tous de me lire. N'hésitez pas à tester et à me raconter ensuite. Ce sont nos échanges que j'adore et bravo encore pour vos réalisations !
Les précédents Merci /Mises à l'honneur
Un gâteau qui fait très envie et dont j'ai aussi noté la recette, mais pas encore pris le temps de faire !! .. Ca viendra !! hihihi
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 24/04/2012 à 08:25
Kiki
Il ne faut pas hésiter !
Surtout tiens moi au courant cela m'intéresse vivement !!!!
Bises
Rédigé par : Sylvie | 24/04/2012 à 09:57
ahah, je me suis régalée avec celui là :p
et puis ça me fait penser aux cookies briochés, réalisés 14 fois :)
bon après midi
Rédigé par : doudoute | 24/04/2012 à 15:07
Et oui, c'est amusant de voir comment nos recettes se baladent sur le net !! Et cela fait plaisir qu'elles soient testées et approuvées. Merci de m'avoir cité, en tous cas c'est un recette que je referai sûrement...
Rédigé par : Gourmande sans Gluten | 24/04/2012 à 19:10
Sylvie merci de ton gentil commentaire sur mon pauvre petit blog qui en ce moment a du mal parce que son éditrice est un peu en baisse de moral et se diversifie sur d'autres sujets qui ont une petite importance. Le régal aux pommes est extra est en général je ne publie que ce que je pense réellement. Tu as bien fait de le faire et surtout de le déguster parce que chez moi il arrête pas de faire le tour de toutes mes amies et, encore ce dimanche j'ai reçu un message par mail d'une amie du sud qui me disait avoir régalé ses amies avec ce modeste petit gâteau. Comme quoi il faut pas sortir de l'école de Ducasse pour régaler simplement nos invités.
N'hésite surtout pas à faire comme moi les pâtes aux bla bla bla elles sont vraiment extra j'ai eu plusieurs mails d'ailleurs là-dessus. Sylvie, encore merci de ton charmant commentaire et de l'attention portée à mes annotations. Je te souhaite une bonne soirée
ps : Espérons que le soleil fera bientôt son apparition et, nous apportera toute la vitamine c nécessaire à nos pauvres os et notre moral bisous
Rédigé par : josiane | 24/04/2012 à 22:12
Josiane,
Mais de rien j'étais d'ailleurs ravie que tu me cites tout le monde ne le fait pas.
Comme toi j'attend le soleil. Il nous fait un bien infini. En attendant j'essaie de le trouver dans mes assiettes. Merci pour tes bonnes recettes. Je te tiens au courant pour les pâtes.
Rédigé par : Sylvie | 24/04/2012 à 23:29
Gourmande sans gluten,
Oui c'est un phénomène intéresant. Voici une autre recette qui pourrait te plaire. Je la fais régulièrement et elle remporte un succès certain et a l'avantage d'être sans gluten. http://www.typepad.com/site/blogs/6a0133f5a8e69b970b013488c8f4ab970c/post/6a0133f5a8e69b970b0162fbf63071970d/edit
Rédigé par : Sylvie | 24/04/2012 à 23:33
Doudoute
Comme je disais tu es une ambassadrice formidable.
14 fois c'est très impressionant !
Rédigé par : Sylvie | 24/04/2012 à 23:39
En le faisant je ne savais pas que tu étais à la base de cette recette :-) je l'ai trouvé chez Jackie. Donc c'est elle que j'ai cité. Cependant je peux rajouter un lien vers ta recette si tu le souhaites. Bonne nuit :-) bisous :*)
Rédigé par : kaderick | 10/05/2012 à 00:15
Kaderick
Bonjour
Pas de souci.
Ce qui m'épates le plus c'est que c'est cette recette vieille de 15 ans qui plaise autant. Bienvenue au Club.
Cela fera plaisir que tu fasses un lien. Je vais faire une mise à l'honneur prochaînement tu seras dedans.
Je n'avais jamais pensé à présenté le gâteau renversé. J'aime beaucoup ton astuce.
Rédigé par : Sylvie | 14/05/2012 à 17:47