Le terme geek est un anglicisme désignant une personne passionnée par un domaine précis. Il s’emploie notamment dans le domaine de l’informatique ainsi que dans celui de la science-fiction. Je l'associe au mot culinaire pour décrire les personnes comme moi passionnée de cuisine avec les effets de bords que cela implique. Tester, découvrir, s'aventurer dans tes terrioires inconnus ... ! Dans la rubrique insolite du blog je vous ai donc parlé au cours des mois de divers produits rencontrés ici et là : castelfranco, kiwai, salyen, hélianthi, cambozola, brandy butter, termignon, grenadelle, tamrillo, curuba etc
Lorsque je me suis rendue chez le fromager il y avait de superbes meringues suisses que je destine à une recette que je publierais le 4 juin :-). La voilà qui me propose de la crème pour aller avec. Sans doute à la vue de ma mine déconfite et interrogative elle m'explique que c'est une crème utilisée en suisse pour napper les meringues et que c'est bon. Je me laisse convaincre. De retour à la maison
Nous voilà donc prêt à tester. Avouons le premier bénéfice c'est que c'est prêt en 3 minutes ! Le résultat au goût ? Eh bien c'est étonnant. La crème dite crème douce a une texture étonnante. Elle est est liquide mais pas trop juste ce qu'il faut pour napper la meringue sans qu'il y en ait trop. C'est vraiment bon. Les fruits rouges sont presque superflus. La crème et la meringue se marient très bien. En fait ce mariage a même club de 17,000 fans sur Facebook : Meringues à la double crème de la Gruyère
Si vous avez envie de tester vous pouvez trouver les produits que j'ai testé SacreWilly. Entreprise née en 1919 qui depuis 2007 a décidé faire découvrir aux consommateurs français l’association de la meringue et de la crème double ce dessert typique de la Gruyère Suisse.
Ils listent sur leur site web leur principaux distributeurs. http://www.sacre-willy.com/trouver-les-produits-sacre-willy.html
Et vous Connaissiez vous ce dessert ? Faîtes-vous parti des 17000 fans ?
miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm quelle petite douceur sympa
Rédigé par : poucinette | 02/06/2012 à 11:24
Poucinette
Oui effectivement
Ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 02/06/2012 à 18:27
est ce que tu vas nous faire un Eton mess, je le fais souvent les enfants aiment, et ne me laissent jamais prendre en photo pour publier, bisous
Rédigé par : amour de cuisine | 02/06/2012 à 20:51
Je ne connais pas cette crème ! C'est marrant comme concept mais je me laisserais bien tenter. :)
Les fraises de la sorte ne sont jamais du superflu :p.
Rédigé par : Cosette | 02/06/2012 à 22:10
Amour de Cuisine
Tu es très perspicace.
Bisous
Rédigé par : Sylvie | 03/06/2012 à 21:09
Cosette,
Contente de t'avoir fait découvrir un nouveau pan de la gastronomie suisse.
C'est vrai que de bonnes fraises c'est toujours un délice.
Rédigé par : Sylvie | 03/06/2012 à 21:32