Blog autour de la cuisine, des saveurs, des découvertes culinaires mais aussi une façon de trouver du temps pour l'essentiel ... un certain art de vivre en fait
alors là :-) fraise épinard.. j'ai réussi à deviner que ce n'était pas le feuillage des framboisiers, mais je donnais ma langue au chat ! tu nous racontes Sylvie ? le goût, l'utilisation et comment tu as découvert cette jolie plantation ?
Shimrod
Pardon de ne pas t’avoir répondu plus tôt. J’étais persuadée de l’avoir fait. Je l’ai trouvé sur aromatiques.fr c’est site spécialisé en herbes aromatiques qui se diversifie sur les légumes et fruits oubliés. Le goût est plus prôche des pousses d’épinard pour les feuilles les fruits sont juteux et me font plutôt pensé aux mures en textures. Leur gfoût est toutefois peu prononcé. C’est pour cela que je trouve que c’est bon en salade. Quand tu croques dedans au détour d’une bouchée c’est un vrai plaisir.
feuille caractéristique des chénopodes.
on dirait la fraise-épinard ?
Rédigé par : shimrod | 24/07/2012 à 18:46
Shimrod
Tu es époustouflant.
Tu as parfaitement raison
Tu as déjà goûté ?
Rédigé par : Sylvie | 24/07/2012 à 22:51
alors là :-) fraise épinard.. j'ai réussi à deviner que ce n'était pas le feuillage des framboisiers, mais je donnais ma langue au chat ! tu nous racontes Sylvie ? le goût, l'utilisation et comment tu as découvert cette jolie plantation ?
Rédigé par : Isa | 25/07/2012 à 10:22
Non je n'ai jamais gouté, quel gout ça a ? plutot fraise ou plurot épinard ? :)
Je m'interesse à la botanique et c'est plutot par l'aspect très spécial des feuilles, caractéristique des chénopodes, que l'on a trouvé.
On trouve ça en jardinerie ?
Rédigé par : shimrod | 25/07/2012 à 12:00
oh j'arrive trop tard j'avais trouvé ... mais jamais testé
Rédigé par : poucinette | 25/07/2012 à 14:36
Isa,
Voilà pour la petite histoire http://artdevivre.typepad.fr/blog/2012/07/epinard-fraise.html#comment-form et une première recette http://artdevivre.typepad.fr/blog/2012/07/jambon-pata-negra-cantal-entre-deux-sur-lit-deroquette-et-epinard-fraise.html
Rédigé par : Sylvie | 26/07/2012 à 22:25
Poucinette
Tu es très forte personellement c'est une vrai découverte.
Les feuille sont le goût de pousses d'épinard et les baies sont juteuses un peu comme de smures mais avec peu de goût en salade je trouve que c'est bon http://artdevivre.typepad.fr/blog/2012/07/jambon-pata-negra-cantal-entre-deux-sur-lit-deroquette-et-epinard-fraise.html
Rédigé par : Sylvie | 26/07/2012 à 22:31
Shimrod
Pardon de ne pas t’avoir répondu plus tôt. J’étais persuadée de l’avoir fait. Je l’ai trouvé sur aromatiques.fr c’est site spécialisé en herbes aromatiques qui se diversifie sur les légumes et fruits oubliés. Le goût est plus prôche des pousses d’épinard pour les feuilles les fruits sont juteux et me font plutôt pensé aux mures en textures. Leur gfoût est toutefois peu prononcé. C’est pour cela que je trouve que c’est bon en salade. Quand tu croques dedans au détour d’une bouchée c’est un vrai plaisir.
Rédigé par : Sylvie | 06/08/2012 à 17:59
ah ok merci.
depuis j'ai vu des graines en jardinerie. mais je n'ai pas osé :)))
Rédigé par : shimrod | 06/08/2012 à 22:39
Shimrod
C'est mignon :-)
Il n'y a pas grand risque :-)
Rédigé par : Sylvie | 10/08/2012 à 22:17