Une bonne façon de donner un côté innovant à vos madeleines. C'est aussi une bonne façon de recycler vos chocolats de pâques au besoin. J'aime le croquant du chocolat mêlé au fondant de la madeleine. Un léger croquant et suite que du moelleux c'est trop bon.
C'est surtout très très facile à réaliser et ce quelque soit votre recette de madeleine fétiche ! En quelques minutes vous obtiendrez facilement ce beau résultat.
Vous trouvez au bas de cette des recettes de madeleines si vous n'avez pas votre recette fétiche.
Ingrédients : Pour 8 Madeleines
- 8 carrés de chocolat
Recette :
Je vous propose deux méthodes.
Au four
- Après la cuisson des madeleines vous les sortez du moule une fois qu'elles ont un peu refroidi. Nettoyez et sechez le moule
- Voux mettez un carré de chocolat au fon de chaque empreinte.
- Remettez au four et laissez fondre le chocolat
- Sortez du four et déposez vos madeleines
- Laissez refroidir. Si vous les mettez au frio elles seront prises en moins de 20 minutes
Deuxieme méthode
- Faîtes fondre le chocolat dans une casserole ou au micro-ondes
- Versez dans les coques
- Etalez à l'aide d'une spatule ou d'une petite maryse
- Déposez vos madeleines
- Laissez refroidir. Si vous les mettez au frio elles seront prises en moins de 20 minutes
D'autres recettes de madeleines :
Madeleines à l'ancienne, la madeleine de proust
Madeleines au roquefort et aux pruneaux
Madeleines aux abricots et au chèvre
Madeleines Chocolat Blanc Poivre Gingembre Muscade
Bonne idée, ça a l'air super bon en plus !! Je note. Merci Sylvie.
Rédigé par : Brigitte | 21/04/2013 à 10:41
elles sont superbes miiam
Rédigé par : Doudoute | 21/04/2013 à 11:29
Avec ces coques de chocolat, c'est encore plus gourmand !
Rédigé par : LadyMilonguera@Un siphon fon fon... | 21/04/2013 à 11:48
LadyMilonguera,
Oui tout à fait. Bonne fin de week-end.
Rédigé par : Sylvie | 21/04/2013 à 14:38
Doudoute,
Je suis ravie qu'elles te plaisent. Merci de ton passage
Rédigé par : Sylvie | 21/04/2013 à 14:47
Brigitte,
J'en suis contente. Je t'embrasse. Cela fait plaisir de te revoir
Rédigé par : Sylvie | 21/04/2013 à 14:49
une vrai réussite avec ces coques de chocolat j'adooore
Rédigé par : kougelhopfetchocolat@yahoo.fr | 21/04/2013 à 18:43
Un délice pour petits et grands enfants ! Bises
Rédigé par : Andrée | 21/04/2013 à 20:24
Extra, le croquant du chocolat et le moelleux de la madeleine.
Rédigé par : boljo | 21/04/2013 à 23:18
Boljo,
Je suis ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 22/04/2013 à 10:35
Andrée,
J'adore les tremper dans mon thé au moment du goûter
Rédigé par : Sylvie | 22/04/2013 à 10:36
Kougelhopfetchocolat,
Merci cela fait plaisir
Rédigé par : Sylvie | 22/04/2013 à 10:37
Coucou Sylvie, je dois dire que je fais toujours les mêmes madeleines, celles que tu présentes ici, et c'est vrai que le croquant du chocolat avec le moelleux de la madeleine, c'est un petit bonheur!
Je continue ma lecture, j'ai du retard!
Rédigé par : Graziella | 22/04/2013 à 18:56
Graziella,
Bon retour et bonne lecture.
Merci de ton commentaire
Rédigé par : Sylvie | 22/04/2013 à 23:10