J'adore le magret de canard cuit ou séché. Je trouve que c'est une viande goûteuse. Sa cuisson est parfois un défi à relever sauf si l'on a les quelques astuces à respecter. Comme vous pouvez le constater ci-dessous vous pouvez obtenir sans peine une viande rosée et parfaitement dorée. C'est le chef Damien qui a partagé ses trucs avec moi et cela vaut de l'or. Testé et approuvé pour vous.
Le soleil revient peut à peu au nord de la Loire. Il est toutefois entrecoupé par la pluie. Du coup le envies se font légères ou pas en même temps. Pour accompagner ce magret de joli légumes disposés en couronne et une salade verte avec ses tomates feront merveille. C'est un plat fondant, goûteux,juteux, facile et rapide à préparer. Vous pouvez donc le préparer le soir où en journée selon votre envie. Voici la photo avec ses légumes et la recette !
Ingrédients : Pour deux personnes
- 1 beau magret de canard
- gros sel
- 2 pommes de terre
- sel fin
- poivre
- 1/4 de botte d'asperges vertes,
- 2 carottes
Recette :
Voici la vidéo du Chef en pleine action -clic- N"hésitez pas à la regardez c'est très bien fait et didactique.
- La cuisson du magret :
- Mettre le magret coté peau dans la poêle.
- Mettre sur feu doux
- Faîtes fondre très très doucement le magret côté graisse pour faire fondre le plus lentement possible la graisse. Cette opération peut durer entre 15 et 30 minutes.
-
Pendant ce temps lavez, épluchez et coupez en dés et ronçons vos légumes. Pour vos asperges réservez les pointes à part.
- Comme la peau de votre magret à commençer à fondre et que la cuisson a été douce vous pouvez verser cette graisse dans la casserole qui va servir à cuire vos légumes.
- Lançez la cuissson de vos légumes après les après assaisonner.
- La peau du magret est uniformément dorée et fine. Assaisonnez le magret et le saisir côté chair pendant 3 minutes à feu vif.
-
Sortez le de la poêle chaude et laissez le 10 minutes avant de le trancher.
-
Si vous le laissez reposer plus longtemps il convient de le réchauffer 5 minutes dans un four à 160°C. Vous pouvez en profitez pour chauffer vos assiettes en même temps.
-
Quelques minutes avant de manger ajoutez les pointes d'asperges à vos légumes pour les cuire.
-
Servez le magret dans des assiettes chaudes avec ses légumes joliment disposés.
Tout pour nous plaire avec gourmandise. Bisous déjà bien chauds ce matin, cela fait du bien !
Rédigé par : Amélie | 17/06/2013 à 07:51
Amélie
Comme tu as de la chance qu'il fasse chaud. Aujourd'hui chez moi il pleut ! Le coté positif est que cette année si ce n'est au moment où nous avons planté il n'y a pas encore eu besoin d'arroser.
Rédigé par : Sylvie | 17/06/2013 à 08:02
Intéressante cette façon de procéder en effet .. Je ne connaissais pas, j'en prends donc bonne note pour tenter un jour .. Merciiii
kiki
Rédigé par : kitchenette | 17/06/2013 à 20:14
Ah la cuisson du magret, tout un art ! On en a fait un au barbecue cette semaine, c'est super bon aussi :)
Bravo pour cette jolie assiette qui donne envie de tout manger ! Bisous
Rédigé par : Mon tiroir à recettes | 17/06/2013 à 22:07
Ah, le magret de canard, une valeur sûre !
Rédigé par : boljo | 18/06/2013 à 02:07
Kiki,
mais de rien ma belle
Merci de ton commentaire
Rédigé par : Sylvie | 18/06/2013 à 08:57
Mon tiroir à recettes
C'est très intéressant et tu utilises quel barbecue à gaz ou charbon ?
Rédigé par : Sylvie | 18/06/2013 à 08:58
Boljo,
Je vois que nous avons les mêmes goûts à nouveau
Rédigé par : Sylvie | 18/06/2013 à 08:58