En ce début d'année après nos délicieuses agapes festives nous aspirons à une saine detox tout en appréciant les bienfaits de la nature. Sain, bon, léger en somme. Ce midi j'ai déguster cette salade dans cet esprit. Du saumon et des noix, un max d’oméga 3 bons pour la peau, le moral et la circulation. Du
radis noir idéal pour rétablir notre fore digestive mais aussi du Kale.
Plus particulièrement du
Kale Bleu que j'ai planté dans mon jardin. Il demande peu d'entretien et de resème seul :-)Le Kale bleu, chou frisé non pommé ou chou frisé sauvage s'accomode bien de l'hiver. Cela fait un certain temps que les foodistas et végétarien prone ses vertus.
Ici et
là des articles de fond apparaissent. Riche en vitamines Cet K, potassium, anti-cholestérol, antioxydant .... c'est quasi une potion magique du temps de la ruée vers l'or. Il a même un livre qui lui est dédié
Fifty shades of Kale :-). Si vous n'en platez pas votre primeur et les magasisn bios sont de plus en plus nombreux à la proposer. J'ai trouvé cette recette sur
Madame Figaro qui a fait un special Kale dans ses pages cuisine. C'est tout simple en dix minutes c'est servi vous me suivez ....