Je trouve la courge musquée ou butturnut très belle. J'aime sa forme, la couleur de sa peau et la belle couleur orangée qu'elle dévoile lorsqu'on l'ouvre. Au goût en revanche je la trouve un peu fade. Je l'avais déjà essayé en soupe mais il manquait ce petit quelque chose qui vous décroche le miam. Mon meilleur test avait été en frites au four. Je l'ai abandonné quelques temps et lorsque je l'ai revue il y a quelques semaines chez mon primeur j'ai fini par craquer à nouveau. 
En parrallèle, je vis Jamie Oliver la décliner en soupe. Il a un don pour associer des les aromates. Du coup je me suis lançée sur sa base avec les moyens du bord. Conclusion cette courge est ravivée. La sauge, la coriandre, le piment apportent cette touche en plus. Les marrons renforçent ce goût de noisette dont on dit qu'elle est pourvue. Voilà je suis conquise. J'adore cette soupe et je vous livre cette recette aujourd'hui que j'ai trouvée sur food network- CLIC -. Même si vous n'avez pas envie de soupe vous verrez qu'il y a plein d'astuces pour rendre fabuleuse votre courge en purée, en légumes rôtis ....