J'ai vu cette recette sur le blog d'Audrey hier. J'ai toujours été fan bien de cookies . Bien avant d'avoir habité aux Etats-Unis il m'arrivait lycéenne de monter à Paris et de déguster de fabuleux cookies moelleux dans un "cookies shop" de Montparnasse qui a malheureusement fermé. Lorsque j'étais outre-atlantique je m'étais dis que je trouverais sans problème des recettes locales. Quelle déception la principale recette utilisée est d'acheter les batons de cookie dough ( littéralement de la pâte à cookie) et de les trancher au coûteau et mettre au four. Véridique !
Bref vous comprendrez que lorsque j'ai vu cette recette je n'ai pas pu résister et je l'ai tenté en rentrant du travail. Je ne suis pas déçue. Il sont très très très bons. Donc merci Martha de perpétuer de véritables traditions culinaires américaines et merci à Audrey pour cette mise en lumière. Sur le site d'Audrey vous avez la photo à cru je vous les propose cuits :-)
- 315 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 210 g de beurre à température ambiante pas fondu, important pour les biscuits - excellente recommandation d'Audrey -
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de vanille liquide (je l'ai oubliée :-()
- 2 gros oeufs
- 340 g de pépites de chocolat (alors je vous avais déjà conté ma quête de comment finir les chocolat de pâques et bien cette recette est un super plan. J'ai donc fait moitié de très bon chocolat noir Valrhona 66% et moitié chocolat Kinder, oeufs au chocolat, fritures chocolat blanc. Vous prenez le tout un coup de rouleau à patisserie et hop c'est parti)
Recette :
- Fouettez le beurre et les sucres dans votre robot préféré
- Ajoutez la farine, la levure, les oeufs et le sel. Mélangez à nouveau
- Ajoutez les pépites de chocolat, et mélangez à nouveau.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Prélevez des boules de pâte à biscuits et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat en silicone.
- Personnellement j'ai enfourné pour 8 minutes. Audrey propose 9 à 10 minutes de cuisson
- Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer délicatement sur une grille.
Voilà c'est prêt ! C'est bon chaud, tiède ou froid ! S'il vous en reste le meilleur moyen de les conserver moelleux est de les mettre dans une boîte hermétique.
D'autres recettes de cookies :
Cookies au Chocolat façon Christophe Michalak
Cookies Chocolat Noir Flocons d'Avoine
Cookies des Rois ou Galette Américaine
Cookies Moelleux Américains par Martha Stewart
Cookies Moelleux tout Chocolat au Toblerone
miam ils sont tout aussi beaux que ceux d'Audrez
Rédigé par : foofigh | 16/06/2011 à 12:16
Ils sont invité pour le gouter chez moi tes gourmandise tu peux venir avec quand tu veux!!
Rédigé par : Lustucrubleu | 16/06/2011 à 14:47
Lustucrubleu
Merci ce serait avec plaisir.
Rédigé par : Sylvie | 16/06/2011 à 15:40
Tu ne vas pas me croire... Voilà plus d'un an que j'ai acheté le livre et je n'ai pas encore rélisé une seule recette ! Tes cookies me donnent vraiment envie de me lancer !
Amitiés d'Isa-Marie
Rédigé par : Isa-Marie | 16/06/2011 à 15:52
Isa-Marie,
Ecoute oui c'est dommage d'avoir le livre et de ne pas tester
Bises
Rédigé par : Sylvie | 16/06/2011 à 16:21
Foofigh
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Merci c'est un très beau compliment je suis très admirative du travail d'Audrey
Rédigé par : Sylvie | 16/06/2011 à 20:39
miam, des bons et jolis coockies
Rédigé par : bblinou83 | 16/06/2011 à 20:57
Huuuuummmmmm, à croquer de toute urgence ^^
Rédigé par : Pauline | 17/06/2011 à 00:24
Pauline,
tout à fait il sont tous ausib bons le lendemain grâce aux boites hermétiques il ne faut donc pas hésiter à faire la quantité proposée.
Rédigé par : Sylvie | 17/06/2011 à 07:44
Linou,
Merci, j'aim te faire envie.
Rédigé par : Sylvie | 17/06/2011 à 07:47
Ah ah, j'en trouve moi des boudins à découper et des préparations en sachets. Les nord-américains sont les rois des trucs à reconstituer, je trouve des préparations lyophilisées de trucs hallucinants. En tout cas les cookies maison, y'a que ça de vrai. Merci à Martha et bravo à toi.
Rédigé par : Boljo | 17/06/2011 à 08:44
ils ont l'air vraiment top ces cookies, miam
Rédigé par : AurelieWa | 17/06/2011 à 08:57
Ils sont super beaux :-)
Rédigé par : Audrey | 17/06/2011 à 09:01
Audrey
Comme je suis contente qu'ils te plaisent. Merci beaucoup encore pour cette recette.
Rédigé par : Sylvie | 17/06/2011 à 09:14
Boljo
Tu vois un avantage d'habiter à Saint Pierre et Miquelon c'est de pouvoir bénéficier des produits américains :-) Ici on ne trouve pes encore des boudis de pâte où peut être dans des boutiques fashion à Paris ! Mais non comme je suis 100% d'accord avec toi et que les cookies maison y a que ça de vrai j'arrive à m'en remettre :-)
Rédigé par : Sylvie | 17/06/2011 à 09:14
Aurélie
Je suis contente qu'ils te fassent envie
Rédigé par : Sylvie | 17/06/2011 à 09:21
Question gourmandises, Martha Stewart est vraiment au top. J'avais essayé ces craquelés c'était pas mal du tout. Et là les cookies... ça donne envie^^
Bon week-end.
Rédigé par : Audrée | 17/06/2011 à 13:03
ils sont magnifiques ont a envie d'y mettre les mains pour en prendre plusieurs et se faire sa réserve ^^
Rédigé par : Doudoute | 17/06/2011 à 13:56
Doudoute,
:-) J'adore ta gourmandise
Très contente que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 17/06/2011 à 15:33
Audrée,
Personellement je ne connaissais pas particulièrement la cuisine de Martha Stewart. Je l'ai plus connu sur son délit d'initié pendnat que j'étais aux US. Mais visiblement cela a l'air pas mal. Je note pour les craquelés.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 17/06/2011 à 15:37
Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !
Rédigé par : 29999 | 20/06/2011 à 18:52
29999,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Contente que cela tente. N'hésite pas à tester et à me dire ce que tu en penses cela m'intéresse vivement
Rédigé par : Sylvie | 20/06/2011 à 20:14