J'aime le pain d'épice et même si ceux que j'ai ramené du salon du chocolat notamment celui au chocolat ont eu un beau succès auprès des enfants ce n'est pas le cas de tous les pains d'épices. Je n'aime pas jeter.Cela fait longtemps que je souhaite faire de la chapelure de pain d'épices. Il avait beau être rassis cela ne donnait jamais une jolie chapelure au robot. J'ai donc décidé de le faire sécher au four. Après quelques essais infructueux je devrais dire après avoir obtenu des morceaux calcinés voici the méthode qui marche et qui me donne une chapelure parfaite et délicieuse. Par exemple pour réaliser des Boulettes de Fromage de Chèvre à l'Abricot et au Pain d'Epices.
Une recette simple et facile à faire . Vous avez 10 minutes devant vous ?
Ingrédients :
- les restes d'un pain d'épice
Recette :
- Coupez le reste de votre pain d'épices en tranches d'environ 1/2 cm. Ne les couper pas trop fines sinon elles vont brûler.
- Faites sécher les tranches 5 minutes au four préchauffé à 210°C
- Mettre les tranches au robot mixeur pour obtenir la chapelure.
Elle se conserve plusieurs mois dans une boite hermétique. Et les usages sont multiples. Certaines recettes sont à venir :-)
C'est une super bonne idée pour recycler !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
Rédigé par : chouya | 15/11/2011 à 12:30
Super cette idée, moi je fais toujours cramer le pain d'épices et ça colle dans le grille pain, horrible. Je vais essayer au four et en grosses tranches. Pas pour l'apéro mais pour le goûter!!
Rédigé par : brigitte | 15/11/2011 à 13:55
ah oui, j'ai déjà vu des recettes avec de la chapelure en pain d'épices ! sucrées ou salées même miiam
Rédigé par : Doudoute | 15/11/2011 à 15:16
des boulettes de foie gras et abricots secs roulés dans la chepelure de pain d'epices ... hummmm
Rédigé par : L'avis (ou la vie) d'une maman | 15/11/2011 à 17:07
Chouya,
Oui rien ne perd,tout se transforme :-)
Rédigé par : Sylvie | 15/11/2011 à 19:42
Brigitte
:-) Je vois que que madame est gourmande
Rédigé par : Sylvie | 15/11/2011 à 19:43
Doudoute,
Oui il y a de multiple possibilités crumble, panure ...
Rédigé par : Sylvie | 15/11/2011 à 19:48
Chère Maman,
Oui et c'est vraiment facile à faire
Rédigé par : Sylvie | 15/11/2011 à 19:49
Toujours de bonnes idées :)
Rédigé par : Account Deleted | 15/11/2011 à 20:36
Judith,
Merci c'est gentil
Rédigé par : Sylvie | 15/11/2011 à 22:19
Oh c'est une très bonne idée ! Comme ça on fait un bon crumble au pain d'épice ! hihi
Rédigé par : Cosette | 16/11/2011 à 07:06
Cosette
Effectivement c'est l'une des utilisations miam possibles
Rédigé par : Sylvie | 16/11/2011 à 09:10
un grand merci moi c est pour faire:une sucette de foie gras facon pomme d amour avec en croustillant de la chapelure de pain d epice
Rédigé par : hugo | 15/12/2013 à 12:59
Hugo,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
j'ai hâte de voir ta réalisation c'est une bonne idée:-) N'oublie pas de faire une photo.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 18/12/2013 à 10:50
Sylvie
Bonjour,
Pas de problèmes
Rédigé par : hugo | 23/12/2013 à 09:36
Hugo
Bonsoir
Parfait tout va bien alors
Rédigé par : Sylvie | 23/12/2013 à 22:59