Cette recette est absolument magnifique. C'est une idée à la fois simple et merveilleuse de Christian Constant : revisiter le poisson pané. Chaque pavé de bar est agrémenté d'une belle croute en dés de pain de mie. C'est croquant et le poisson est fondant. Avec cette "panure" la texture du poisson est juste magnifique. La cuisson est impeccable. La sauce apporte ce petit plus qui en fait un grand plat. Tout est dans cette assiette qui est plat complet. C'est absolument délicieux. Le chef le sert toujours dans son restaurant. Il fait parti de ses 6 plats cultes. J'adorerais m'y rendre pour goûter l'original :-) J'ai peine à croire aujourd'hui que je me suis lançée dans ce plat. Florent m'avait demandé du poisson pour son anniversaire.
Au moment où je cherchais une belle recette de poisson à réaliser j'allume mon poste et je vois Christian Constant tout jeune en train de réaliser cette superbe recette de bar avec Julie Andrieu. Un signe incroyable. Le hic c'est que nous étions 20 à table. Se lancer dans une telle recette pour autant de monde c'était très impressionant. Je n'avais jamais autant préparé un repas. J'ai testé la recette et particulièrement retravaillé la recette pas tant son contenu qui est impeccable que les étapes et sa structure. Je n'ai pas de commis donc pour sortir 20 assiettes en même temps dans une cuisine de particulier c'était un vrai challenge. L'astuce c'est la définition des étapes afin d'être fin prêt au moment de servir pour envoyer les assiettes. Le faire ensuite pour 4 devient facile. Mais quel plaisir quand petits et grands ensuite se délectent en dégustant leur plat. Je n'ai eu que des compliments tant et si bien que depuis je l'ai réalisé trois autre fois :-) Je vous livre à présent tous les détails et toutes les astuces. C'est vraiment à tester ....
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