Bonne fête à toutes les Mamans. A la maison aujourd'hui nous étions 3 mamans et j'avais envie d'un dessert léger en fin de repas. J'avais vu Christophe réaliser avec Julie Andrieu une nouvelle version de la pavlova. Ce dessert créé en l'honneur de la ballerine Anna Pavlova est mythique pour moi. La meringue et la crème chantilly symbolise son tutu et les fruits rouges ses lèvres. Du moins c'est que j'ai lu et retenu :-) La fragilité, la grâce et la féminité en somme. Un bel hommage pour les mamans d'aujourd'hui.
Vous pouvez bien sûr utilsiez d'autres fruits. A la grenade en australie. Christophe Michalak la proposait aux lytchees et aux fraises - clic - Pascale à la fraise et au kiwi. L'avantage de la version proposée par Christophe c'est que la cuisson est très rapide et qu'il faut peu de blanc d'oeufs en comparaison de la recette traditionnelle. Voir Pascale la réaliser m'a convaincue de me lancer. C'est très bon. Ma maman était ravie. Il n'en reste plus un succès. Vous pouvez la préparez en partie la veille ou tout le matin même. Mon aventure de ce matin :-)