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Rédigé à 07:03 dans Mes Recettes Chez Vous | Lien permanent | Commentaires (6) | TrackBack (0)
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2 fevrier jour de la chandeleur nous consommons traditionnellement des crêpes grâce à Gélase 1er. Cette année j'ai eu envie de partager avec vous une délicieuse recette de crêpes à l'orange. Ces crêpes sont très gourmandes tout en étant peu sucrées. J'ai littérallement adoré avec la confiture/marmelade d'orange que nous avions à la maison. C'est une recette que j'ai dénichée chez amour de cuisine et j'en suis ravie.
Nous ne sommes pas le 6 février et je vous parle déjà de crêpes ! A la maison nous en faisons régulièrement. De plus, en ce moment je voyage beaucoup pour mon travail et du coup étant moins présente à la maison j'ai voulu faire plaisir ce week-end. Cela a été un florilège des délices préférés des enfants rapides à préparer: Pão de Ló, nuggets, frites légères, sushi, oeufs coques, plateau de fromages ... et des crêpes !!!!! La pâte est assez fine, cuit facilement et se détache aisément de la poêle. Cela sent bon l'orange c'est très agréable. Ces crêpes se préparent aisément en plus !
Rédigé à 06:55 dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (10) | TrackBack (0)
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C'est un plaisir infini de retrouver mes recettes chez vous. Bonne Résolution 2013 est de les publier plus régulièrement et de ne pas attendre pour faire un récapitulatif. En attendant, voici de belles réalisations qui mêlent d'autres inspirations pour un résultant bluffant. Personnellement, cela me donne plein d'idées. Boljo, notre charmante blogueuse de Saint Pierre et Miquelon ouvre le bal avec les blinis de patates douces et non pas avec du Saumon fumé mais des Saint Jacques. Superbe.
Doudoute m'a fait ensuite le plaisir de faire figurer le régal de pommes au Top 12 des recettes de l'année. Il est vrai que c'est la recette du blog qui a été le plus réalisée et ce en grande partie grâce à Doudoute qui est une formidable ambassadrice.
Rédigé à 07:19 dans Mes Recettes Chez Vous | Lien permanent | Commentaires (10)
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J'étais à la recherche d'une recette de poisson et je suis tombée sur quelques lignes je conserve depuis au moins trois ans sur cette omelette au comté. Les pauvres comme elles étaient mal classées elles manquaient de visibilité. J'avais justement de beaux oeufs des poules de la voisine de maman et plein de comté au frigo.
J'aime bien cette recette c'est une belle façon de faire une omelette et je trouve que cela présente joliment. L'omelette est cuite juste comme il faut et le fromage fondant est une touche très agréable. Elle est bonne et m'a donnée plein d'idées pour des variantes:-) à suivre. J'imagine très bien l'ajout de fines herbes lorsqu'elles ne seront plus recouvertes par la neige. Une version au champignons finement émincés avec des oignons fondus.
Elle se déguste chaude juste après cuisson ou froide au brunch du lendemain par exemple.
Rédigé à 07:05 dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (13) | TrackBack (0)
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Lire la suite "Ganache Montée au Chocolat Noir pour Sublimer vos Cupcakes ...." »
Rédigé à 07:53 dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (14) | TrackBack (0)
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Une nouvelle note déco toute simple sur le site. Je cherchais une solution pour conserver les grains de café qui soit pratique, esthétique saine et bon marché. Un soir l'inspiration m'est venue et voici le résultat :
Vous avez sans doute vu que d'ici 2014 les contenants alimentaires ne doivent plus avoir de BPA pour 2015 et 2014 pour les enfants. En fait, c'est déjà le cas pour le verre et l'inox. Avec le verre on bénéficie de l'effet de transparence. J'ai toujours trouvé les grains de café beaux. Le bocal est un bocal à couvercle inox acheté chez casa cela fonctionne aussi très bien avec les gros pots de plats cuisinés en verre avec un couvercle noir. Pour l'étiquette vous découpez le nom du café sur le paquet de café. Enfin pour le cadre du masking tape noir. C'est tout simple et très pratique. Le masking se décolle sans trace :-) donc si vous changez de café c'est très facile à changer. Voilà la petite astuce déco du jour.
D'autres idées DIY Masking tape :
Rédigé à 18:01 dans Minute Deco - DIY | Lien permanent | Commentaires (6) | TrackBack (0)
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C'est la crise on ne jète rien. On utilise tout même les épluchures de patates. Il y a par exemple la délicieuse tourte aux épluchures de pomme de terre. Elles apportent un délicieux croustillant. Du coup je me suis dit que former un club pour discuter de tous ces délicieux bons plans était une bonne idée. Qu'en dites vous partants ? Je plaisante à moitié en fait c'est le titre d'un livre fantastique que j'ai lu récemment. J'ai suivi la recommandation de Romain et j'en suis ravie. Ce livre vous parlera assez peu de recettes et d'épluchures. La nourriture y occupe une certaine place surtout parce que l'on en manque et qu'il faut revenir à l'essentiel, faire preuve de créativité. L'essentiel de ce livre n'est pas là. Mary Ann Shaffer était passionnée des îles de Guernesey, au travers de ce livre elle vous livre toute la beauté de ces îles. Elle retrace une période difficile la deuxième guerre mondiale et l'après-guerre. Je n'aime guère les livres ou les films sur cette période. Mais elle a su le traîter différemment. On passe du rire au larmes et des larmes au rire. J'ai aimé retrouver tout ces personnages à tel point que trente pages avant la fin j'hésitais à le finir tant je redoutais le moment où je ne les retrouverais plus. Surtout Mary Ann vous redonne le goût de l'écrit, des lettres que l'on ne s'écrit plus. C'est l'une des originalités de ce roman qui est écrit sous forme d'échanges épistolères. Enfin, et ce n'est pas rien en cette période il vous montre que même dans les moments les plus noirs le bonheur c'est les autres.
Un livre à dévorer.
Rédigé à 19:56 dans Livres | Lien permanent | Commentaires (6) | TrackBack (0)
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Aujourd'hui c'est cuisine fusion. Nous sommes à la croisée du Mexique, de l'Espagne et de la Corse. Ce week-end j'ai trouvé chez mon fromager une délicieuse tomme de brebis corse d'une belle robe et croûte blanche. Après en avoir dévoré la moitié sur du pain frais ( et oui il fallait bien goûter) je me suis dit que cela s'associerait très bien avec du jambon pata negra. Une chose en amenant une autre cela a fini en quesadillas. Après quelques essais voici le bon dosage. Le résultat est franchement délicieux. Cette tomme goûteuse fond mais sans couler. Le jambon ne se retrouve pas trop cuit ou en chips. Il est protégé par les quesadillas, la tomme et de la tomate. C'est tout simple mais très très bon. Personnellement je l'ai servi avec d'autres quesadillas :-) en dessous vous apercevez celle au cheddar blanc coriandre un classique de la maison.
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Rédigé à 07:20 dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (18) | TrackBack (0)
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La tarte aux citrons. Dessert mythique que l'on retrouve dans nos pâtisseries préférées. Un certain travail qui la rend souvent absente des cuisines familiales. Pour ma part j'ai souvent été déçue par celles que je pouvais trouver dans le commerce. J'en avais conclu à tort que je n'appréciais pas la tarte aux citrons. Il y a quelques temps une amie me confiait être fan de la tarte aux citrons et être à la recherche d'une bonne version. Quête que je pouvais aisément comprendre étant moi-même à la recherche d'un bon éclair au café !
Récemment elle m'a convié à déjeuner. Naturellement je lui ai demandé si elle souhaitait que j'apporte quelque chose. Le dessert fût sa réponse. Le souvenir de notre conversation me revint et je décidais de lui apporter une tarte au citron. Je n'en avais jamais réalisé et à une heure du repas j'avoue que j'étais proche d'aller à la pâtisserie acheter un dessert. Mais cela a fonctionné. Pour être honnête c'est l'un des meilleurs desserts maison que j'ai pu réaliser. J'ai été aidée car j'ai puisé des idées à la fois chez Christophe Michalak et Christophe Felder pour arriver à cette réalisation. Au goût c'était frais finement acidulé. La combinaison de l'utilisation du jus, des sûprêmes de citrons, de l'écorce fraîchement confite et du zeste lui donne ce goût inimitable. J'ai hâte d'en refaire ce week-end. Surtout que maintenant je sais comment m'y prendre. Je vous livre tous les secrets de suite
Rédigé à 07:00 dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (19)
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En ce début d'année les tops sont nombreux. Une tradtion de nouvelle année. Je garde une tendre affection pour les tops/classements du temps où j'affectionnais le top 50 le mercredi après-midi. C'est un temps que les moins de 20 ans .... Je m'égare. Bref selon google analytics voici les 15 recettes les plus consultées sur ce blog cette année. Ce qui me fait plaisir c'est qu'il y a de tout. Un joli mix de recettes françaises, portugaises, fusion :-). Des entrées, des desserts et des plats. Des recettes toutes simples et des recettes plus complexes. Des recettes de famille, de personalités, de chefs ou inventées. Bref une belle diversité qui illustre bien le blog art.devivre.fr
1. Purée de pommes de terre façon Joël Robuchon ou la meilleure purée du monde
4. Gratin Dauphinois traditionnel
5. Saumon fumé et sa garniture acidulée
6. Mini-Cakes aux Carottes et aux Lardons
7. Lapin Confit au Romarin façon Julie Andrieu
8. Purée de Carottes et Pommes de Terre Maison
9. Cookies Moelleux Américains par Martha Stewart
10. Tartiflette légère et savoureuse
11. Gâteau Banane-Chocolat sans Oeuf
12. Pão de Ló ou le Gateau sans Beurre et sans Reproches
13. Tarte Bouquet De Roses en Mignardises façon Alain Passard
14. Poulet rôti du Dimanche avec ses Légumes
15. Feuilles de navets ou Fanes de navets à la Portugaise
Le coulis de Tomates maison et les cannelés au thon sont sortis du classement à ma grande surprise je l'avoue. Alors vous reconnaissez vous dans ce classement ? Auriez-vous fait les mêmes choix ? Connaissez vous toutes ces recettes ? Avez-vous fait des découvertes ? Une nouvelle recette vous tente ?
Rédigé à 07:33 dans Inclassable | Lien permanent | Commentaires (10)
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